Patatine novelle al forno

Patatine novelle al forno

Le patatine novelle al forno sono un piatto classico della tradizione culinaria italiana.

Piatto economico, facilissimo e buonissimo, sono estremamente versatili e ben si accompagnano a piatti a base sia di carne che di pesce, tanto rustici quanto raffinati, e incontrano il gusto di grandi e piccini.

Le patate novelle sono chiamate anche primaticce e si ottengono dalla coltivazione di varietà precoci o precocissime, che non giungono mai a piena maturazione. Hanno una buccia così sottile che possono essere cotte o consumate anche senza essere sbucciate.

Leggete come fare le patatine novelle al forno con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

patatine novelle al forno gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g patate novelle
2 rametti rosmarino
2 spicchi aglio
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione delle patatine novelle al forno

Lavate per bene le patate, strofinandole delicatamente per eliminare ogni residuo di terra senza rompere la buccia e risciacquandole a fondo.

Asciugatele con un canovaccio pulito e mettetele in una pirofila.

Sbucciate gli spicchi di aglio, aggiungetele alle patate con il rosmarino tritato, e condite tutto con olio extra vergine di oliva e sale, mescolando a fondo.

Infornate la pirofila in forno statico già caldo a 200°, per venticinque, trenta minuti, mescolando di tanto in tanto per farle cuocere uniformemente: le patate saranno cotte quando diventeranno facilmente infilzabili con una forchetta o uno stecchino.

Sfornatele e servite le vostre patatine novelle al forno ben calde.

Chez Bibia

Note

Scopri tutte le altre ricette di Contorni di Chez Bibia cliccando direttamente QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *