Le patatine novelle al forno sono un piatto classico della tradizione culinaria italiana.
Piatto economico, facilissimo e buonissimo, sono estremamente versatili e ben si accompagnano a piatti a base sia di carne che di pesce, tanto rustici quanto raffinati, e incontrano il gusto di grandi e piccini.
Le patate novelle sono chiamate anche primaticce e si ottengono dalla coltivazione di varietà precoci o precocissime, che non giungono mai a piena maturazione. Hanno una buccia così sottile che possono essere cotte o consumate anche senza essere sbucciate.
Leggete come fare le patatine novelle al forno con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle patatine novelle al forno
Lavate per bene le patate, strofinandole delicatamente per eliminare ogni residuo di terra senza rompere la buccia e risciacquandole a fondo.
Asciugatele con un canovaccio pulito e mettetele in una pirofila.
Sbucciate gli spicchi di aglio, aggiungetele alle patate con il rosmarino tritato, e condite tutto con olio extra vergine di oliva e sale, mescolando a fondo.
Infornate la pirofila in forno statico già caldo a 200°, per venticinque, trenta minuti, mescolando di tanto in tanto per farle cuocere uniformemente: le patate saranno cotte quando diventeranno facilmente infilzabili con una forchetta o uno stecchino.
Sfornatele e servite le vostre patatine novelle al forno ben calde.
Dosi variate per porzioni