Le patate ripiene sono un delizioso antipasto, secondo piatto o piatto unico facilissimo da preparare.
Pochi, semplici ingredienti e una ricetta davvero facile,di cui potrete variare la farcitura in mille modi diversi, secondo i vostri gusti 😉
Leggete come fare le patate ripiene con la ricetta che trovate dopo la foto, con farcitura a base di solo prosciutto cotto e formaggio tipo galbanone 😉
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 65 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Patate
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60 g Prosciutto cotto
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50 g Formaggio (tipo Galbanone)
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Olio extravergine d'oliva
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Rosmarino
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Sale
Preparazione
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Lavate per bene le patate con tutta la buccia e asciugatele con della carta da cucina.
Avvolgetele in un foglietto di carta stagnola richiudendole a cartoccio e fatele cuocere in forno caldo a 180° per quaranta, quarantacinque minuti.
Controllatene la cottura infilzandole con uno stecchino di legno, che immerso in una patata deve forarla e infilarcisi molto facilmente, altrimenti prolungate ancora la cottura.
Quando le patate saranno cotte, toglietele dal forno.
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Eliminate la carta stagnola e tagliatele in due parti.
Scavatele stando attenti a non rompere la buccia per ricavare delle barchette.
Raccogliete la parte scavata in una ciotolina, condite con olio, sale e un pizzico di rosmarino e mescolate a fondo.
Tritate il prosciutto e il formaggio e aggiungeteli al composto.
Mescolate per bene e farcite le barchette di patate.
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Disponetele in una teglia o in una pirofila e rimettete in forno a 180° per una quindicina di minuti, quindi passate in modalità grill per cinque minuti.
Servite le vostre patate ripiene ben calde.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Le migliori ricette con le patate, tante ricette facili e sfiziose cliccando QUI.
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