Patate e zucchine al microonde sono un contorno delizioso, semplice, ma soprattutto veramente facile e veloce da preparare, senza lattosio, senza uova e vegano.
Semplicemente insaporite con olio extra vergine di oliva e aromi, sono il contorno ideale per ogni pietanza, si preparano in meno di venti minuti e non richiedono cottura se non quella al microonde, per cui diventano perfette in estate quando anche il caldo dei fornelli diventa insopportabile!
Leggete allora come fare le patate e zucchine al microonde con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione7 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPatate
- 250 gZucchine
- 1 spicchioAglio
- Olio extravergine d’oliva
- Timo
- Rosmarino
- Sale
Preparazione
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.
Lavate le zucchine, spuntatele e riducete anche queste in cubetti.
Sbucciate lo spicchio di aglio.
Mettete tutto in un contenitore adatto al microonde, salate, mescolate e coprite con della pellicola per microonde, con un coperchio apposito o con un piatto, in modo da trattenere l’umidità .
Infornate a 700 W per 4 minuti. Mescolate e infornate di nuovo, sempre coprendo il contenitore, alla stessa potenza, per altri quattro minuti.
Mescolate nuovamente, coprite e lasciate cuocere ancora quattro minuti.
Trascorso questo tempo condite con olio extra vergine di oliva, timo e rosmarino tritato.
Eliminate l’aglio, mescolate e servite le vostre patate e zucchine al microonde.
Note
Scopri tutte le ricette al microonde di questo blog cliccando QUI.
Rimani sempre aggiornato sulle mie ricette diventando fan della mia pagina facebook: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉