Le patate alla pizzaiola sono uno sfizioso e irresistibile contorno o secondo piatto, facile da fare.
Facili, economiche, con pochi ingredienti e cotte sul fornello, sono perfette per accompagnare qualsiasi tipo di secondo piatto, di carne o di pesce, o a base di uova, o possono essere considerate un secondo piatto vegano perché prive di ingredienti di origine animale. Piacciono a grandi e piccini e si preparano in modo facile e veloce.
Leggete come fare le patate alla pizzaiola con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette a base di patate:
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle patate alla pizzaiola
Lavate le patate con tutta la buccia e raccoglietele in una pentola. Copritele di acqua fredda e portate la pentola sul fuoco. Lasciatele cuocere per venti minuti dal momento del bollore, quindi scolatele e lasciatele intiepidire.
Nel frattempo sbucciate gli spicchi di aglio e fateli rosolare in un’ampia padella con un giro di olio extra vergine di oliva.
Aggiungete la polpa di pomodoro, una spolverata di origano e salate.
Coprite la padella con un coperchio, abbassate la fiamma e lasciate restringere il sugo per una quindicina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
Quando le patate saranno tiepide, pelatele e tagliate a fettine.
Aggiungetele al condimento preparato, mescolate delicatamente per non romperle e lasciate cuocere tutto insieme per cinque minuti, perché si insaporiscano bene.
Spegnete e servite subito le vostre patate alla pizzaiola.
Dosi variate per porzioni