Patate alla pizzaiola

Patate alla pizzaiola

Le patate alla pizzaiola sono uno sfizioso e irresistibile contorno o secondo piatto, facile da fare.

Facili, economiche, con pochi ingredienti e cotte sul fornello, sono perfette per accompagnare qualsiasi tipo di secondo piatto, di carne o di pesce, o a base di uova, o possono essere considerate un secondo piatto vegano perché prive di ingredienti di origine animale. Piacciono a grandi e piccini e si preparano in modo facile e veloce.

Leggete come fare le patate alla pizzaiola con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette a base di patate:

patate alla pizzaiola gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g patate
400 g polpa di pomodoro
2 spicchi aglio
origano
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione delle patate alla pizzaiola

Lavate le patate con tutta la buccia e raccoglietele in una pentola. Copritele di acqua fredda e portate la pentola sul fuoco. Lasciatele cuocere per venti minuti dal momento del bollore, quindi scolatele e lasciatele intiepidire.
Nel frattempo sbucciate gli spicchi di aglio e fateli rosolare in un’ampia padella con un giro di olio extra vergine di oliva.

Aggiungete la polpa di pomodoro, una spolverata di origano e salate.
Coprite la padella con un coperchio, abbassate la fiamma e lasciate restringere il sugo per una quindicina di minuti, mescolando di tanto in tanto.

Quando le patate saranno tiepide, pelatele e tagliate a fettine.
Aggiungetele al condimento preparato, mescolate delicatamente per non romperle e lasciate cuocere tutto insieme per cinque minuti, perché si insaporiscano bene.
Spegnete e servite subito le vostre patate alla pizzaiola.

Chez Bibia

Note

Scopri anche tutte le altre ricette di contorni di Chez Bibia cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *