Pasta zucca e stracchino

Pasta zucca e stracchino

La pasta zucca e stracchino è un delizioso primo piatto a base di zucca molto invitante e saporito.

Facile da preparare, conquista il palato di grandi e piccini grazie al gustoso connubio tra zucca e stracchino.

Leggete come fare la pasta zucca e stracchino con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto ;)

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPasta (corta rigata)
  • 500 gZucca
  • 200 gStracchino
  • Cipolla
  • 50 mlPanna da cucina
  • Rosmarino
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite la zucca eliminando la buccia, i semi e i filamenti.

    Tagliatela a cubetti piccoli.

    Tritate la cipolla.

    In una padella ampia scaldate un po’ di olio extra vergine di oliva e lasciateci appassire la cipolla.

  2. Unite i cubetti di zucca, salate, aggiungete un po’ di rosmarino, e lasciate cuocere per una decina di minuti, rimestando di tanto in tanto.

    Nel frattempo iniziate a cuocere la pasta.

    Aggiungete la panna nella padella con la zucca, mescolate e continuate a cuocere per una decina di minuti: dovrà quasi asciugarsi.

  3. Scolate la pasta al dente, unitela al condimento alla zucca e aggiungete lo stracchino a pezzetti.

    Mantecate la vostra pasta zucca e stracchino fino a quando il formaggio non si sarà fuso, quindi servite caldo, decorando a piacere con un altro po’ di rosmarino.

    Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette con la zucca di questo blog QUI.

Diventa fan della mia pagina su facebook e rimani sempre aggiornato sulle mie ricette: ti basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *