La pasta zucca e stracchino è un delizioso primo piatto a base di zucca molto invitante e saporito.
Facile da preparare, conquista il palato di grandi e piccini grazie al gustoso connubio tra zucca e stracchino.
Leggete come fare la pasta zucca e stracchino con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto ;)
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gPasta (corta rigata)
- 500 gZucca
- 200 gStracchino
- Cipolla
- 50 mlPanna da cucina
- Rosmarino
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Pulite la zucca eliminando la buccia, i semi e i filamenti.
Tagliatela a cubetti piccoli.
Tritate la cipolla.
In una padella ampia scaldate un po’ di olio extra vergine di oliva e lasciateci appassire la cipolla.
Unite i cubetti di zucca, salate, aggiungete un po’ di rosmarino, e lasciate cuocere per una decina di minuti, rimestando di tanto in tanto.
Nel frattempo iniziate a cuocere la pasta.
Aggiungete la panna nella padella con la zucca, mescolate e continuate a cuocere per una decina di minuti: dovrà quasi asciugarsi.
Scolate la pasta al dente, unitela al condimento alla zucca e aggiungete lo stracchino a pezzetti.
Mantecate la vostra pasta zucca e stracchino fino a quando il formaggio non si sarà fuso, quindi servite caldo, decorando a piacere con un altro po’ di rosmarino.