Pasta tonno e ricotta

Pasta tonno e ricotta

La pasta tonno e ricotta è un delizioso, facile e veloce primo piatto, con il condimento preparato a freddo, perfetto per un pranzo fresco e leggero.

Pochi, semplici ingredienti per un primo gustoso e semplice che piace a grandi e piccini.

Leggete come fare la pasta tonno e ricotta con la ricetta che trovate, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPasta (del formato che preferite)
  • 160 gTonno sott’olio
  • 250 gRicotta
  • 2Cipollotti
  • 1 mazzettoBasilico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

    Nel frattempo pulite i cipollotti e riduceteli a fettine sottili.

    In una capiente ciotola mettete la ricotta e lavoratela a crema con un cucchiaio.

  2. Aggiungete i cipollotti tritati.

    Lavate e tritate grossolanamente il basilico.

    Sgocciolate il tonno dal suo olio di conservazione e riducetelo in pezzi.

    Aggiungetelo al composto di ricotta e cipollotti insieme al basilico tritato, salate, unite un filo di olio e mescolate a fondo.

  3. Scolate la pasta tenendo da parte un pochino di acqua di cottura.

    Aggiungete la pasta al condimento preparato, mantecate il tutto, aggiungendo, se necessario, un po’ dell’acqua di cottura tenuta da parte, per avere un risultato più cremoso.

    Distribuite nei piatti di portata e servite la vostra pasta tonno e ricotta.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Primi piatti veloci, facili e gustosi con tante sfiziose idee, facilissime e veloci da preparare: la trovi cliccando QUI.

Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette? Diventa fan della mia pagina su facebook: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *