Pasta pomodori datterino pancetta e cipolla

Pasta pomodori datterino pancetta e cipolla

La pasta pomodori datterino pancetta e cipolla è uno di quegli sfiziosi piatti veloci e gustosi semplicissimi da preparare.

La dolcezza dei pomodori datterino si rafforza per la presenza della cipolla rossa e ben contrasta con la pancetta affumicata, e se utilizzate un formato di pasta fresca, avrete un delizioso primo piatto, la cui ricetta vi tornerà utile e gradita per la sua facilità e rapidità, guardate il risultato e leggetela subito dopo:

Pasta pomodori datterino pancetta e cipolla

Pasta pomodori datterino pancetta e cipolla

Ingredienti

400 g di POMODORINI DATTERINO

80 g di PANCETTA AFFUMICATA a dadini

1 CIPOLLA ROSSA media

OLIO EVO

SALE

BASILICO per decorare

400 g di PASTA del formato che preferite (io ho usato degli STROZZAPRETI freschi)

Procedimento

Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà.

Pulite e affettate la cipolla rossa.

In una capiente padella scaldate un fondo di olio.

Fateci rosolare per qualche minuto i dadini di pancetta affumicata e la cipolla, quindi unite i pomodori datterino, aggiustate di sale, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.

Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e unitela al condimento preparato.

Servite la pasta pomodori datterino pancetta e cipolla guarnendo con delle foglie di basilico.

Chez Bibia

Pasta pomodori datterino pancetta e cipolla 1

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)