La dolcezza dei pomodori datterino si rafforza per la presenza della cipolla rossa e ben contrasta con la pancetta affumicata, e se utilizzate un formato di pasta fresca, avrete un delizioso primo piatto, la cui ricetta vi tornerà utile e gradita per la sua facilità e rapidità, guardate il risultato e leggetela subito dopo:
Pasta pomodori datterino pancetta e cipolla
Ingredienti
400 g di POMODORINI DATTERINO
80 g di PANCETTA AFFUMICATA a dadini
1 CIPOLLA ROSSA media
OLIO EVO
SALE
BASILICO per decorare
400 g di PASTA del formato che preferite (io ho usato degli STROZZAPRETI freschi)
Procedimento
Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà.
Pulite e affettate la cipolla rossa.
In una capiente padella scaldate un fondo di olio.
Fateci rosolare per qualche minuto i dadini di pancetta affumicata e la cipolla, quindi unite i pomodori datterino, aggiustate di sale, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e unitela al condimento preparato.
Servite la pasta pomodori datterino pancetta e cipolla guarnendo con delle foglie di basilico.