La pasta piselli stracchino e pomodori secchi è un delizioso primo piatto primaverile, facile e veloce da fare.
Con pochi, semplici ingredienti e tanto gusto, semplicissima da preparare, conquista il palato di grandi e piccini.
Leggete come fare la pasta piselli stracchino e pomodori secchi con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto ;)
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gPasta rigata
- 200 gPiselli (sgranati)
- 200 gStracchino
- 40 gPomodori secchi sott’olio
- 1Cipolla (piccola)
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Riempite una capiente pentola di acqua per la cottura della pasta e mettetela sul fuoco.
Al momento del bollore, aggiungete il sale.
Riportate a bollore e tuffatevi prima i piselli lasciandoli cuocere per cinque minuti.
Nel frattempo pulite e tritate la cipolla.
Versate l’olio in un’ampia padella, aggiungete la cipolla e qualche cucchiaio di acqua e fatela appassire per qualche minuto.
Aggiungete la pasta ai piselli e portatela a cottura secondo il tempo indicato sulla confezione.
Aggiungete lo stracchino invece alla cipolla, e lasciatelo fondere mescolando in tanto in tanto.
Sminuzzate i pomodori secchi.
Al termine del tempo di cottura, scolate la pasta con i piselli, conservando un po’ dell’acqua di cottura stessa, e unite i piselli al condimento allo stracchino.
Mescolate a fondo aggiungendo l’acqua tenuta da parte se dovesse risultare un po’ secca.
Distribuite nei piatti da portata e completate con i pomodori secchi.
Servite subito la vostra pasta piselli stracchino e pomodori secchi.