Pasta patate e pomodorini al forno

Pasta patate e pomodorini al forno

La pasta patate e pomodorini al forno è un delizioso timballo di pasta, facilissimo da fare e molto gustoso.

Tutti gli ingredienti vengono utilizzati a crudo, anche la pasta che poi cuocerà in forno con gli altri ingredienti!

Scoprite dunque come fare la pasta patate e pomodorini al forno con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

pasta patate e pomodorini al forno gp
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Patate
  • 300 g Pomodorini
  • 300 g Pasta
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • 100 g Formaggio grattugiato
  • 200 g Scamorza affumicata
  • 1 l Brodo vegetale
  • Origano
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pelate le patate e tagliatele a cubetti. Pulite la cipolla, sbucciate l’aglio e tritateli.

    Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

    Riunite in una capiente pirofila le patate, cipolla e aglio tritati, i pomodorini, la pasta cruda, una spolverata di origano e metà del formaggio grattugiato.

    Aggiungete quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e mescolate a fondo.

    Tagliate a cubetti la scamorza e aggiungetela al composto.

    Spolverate con il formaggio rimasto.

    Versate il brodo vegetale caldo da un angolo della pirofila, fino a raggiungere un livello poco sotto la superficie del composto.

    Infornate in forno caldo a 200° per circa mezz’ora, fino a doratura della superficie, controllando anche la cottura della pasta patate e pomodorini al forno prima di sfornarla.

    Servite calda.

  2. Chez Bibia

Note

Non perderti la raccolta Le migliori ricette con le patate tante sfiziose ricette di primi, secondi e contorni QUI.

Seguimi sulla mia pagina facebook cliccando QUI 😉

Iscriviti alla newsletter gratuita di Chez Bibia per ricevere le ricette via mail GRATIS cliccando QUI.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *