La sua particolarità sta nell’utilizzo nell’impasto dei soli albumi d’uovo, e si distingue in pasta frolla viennese montata o classica.
La ricetta che trovate si seguito è quella classica, perfetta per realizzare biscotti e crostate: prepararla è semplicissimo ed il risultato molto goloso.
Scoprite come fare la pasta frolla viennese classica dopo la foto 😉
Pasta frolla viennese
Ingredienti
300 g di FARINA
100 g di NOCCIOLE TOSTATE
100 g di ZUCCHERO SEMOLATO
175 g di BURRO
2 ALBUMI
Procedimento
Tritate finemente le nocciole.
In una capiente ciotola mescolate leggermente con una forchetta gli albumi con lo zucchero.
Aggiungete il burro a tocchetti e iniziate ad impastare con le dita.
Unite la farina e le nocciole tritate ed impastate rapidamente fino a quando non otterrete un composto liscio e compatto.
Formate un panetto e avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti.
Fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora prima di utilizzare la vostra pasta frolla viennese.
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