Pasta frolla viennese

Pasta frolla viennese

La pasta frolla viennese è un tipo particolare di pasta frolla, deliziosa e friabile, ma che al tempo stesso si scioglie in bocca.

La sua particolarità sta nell’utilizzo nell’impasto dei soli albumi d’uovo, e si distingue in pasta frolla viennese montata o classica.

La ricetta che trovate si seguito è quella classica, perfetta per realizzare biscotti e crostate: prepararla è semplicissimo ed il risultato molto goloso.

Scoprite come fare la pasta frolla viennese classica dopo la foto 😉

pasta frolla viennese

Pasta frolla viennese

Ingredienti

300 g di FARINA

100 g di NOCCIOLE TOSTATE

100 g di ZUCCHERO SEMOLATO

175 g di BURRO

2 ALBUMI

Procedimento

Tritate finemente le nocciole.

In una capiente ciotola mescolate leggermente con una forchetta gli albumi con lo zucchero.

Aggiungete il burro a tocchetti e iniziate ad impastare con le dita.

Unite la farina e le nocciole tritate ed impastate rapidamente fino a quando non otterrete un composto liscio e compatto.

Formate un panetto e avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti.

Fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora prima di utilizzare la vostra pasta frolla viennese.

Chez Bibia

pasta frolla viennese gp

Prova anche:

pasta frolla

 

Pasta frolla classica Ricetta tradizionale, semplice, per biscotti, torte e crostate: la trovate cliccando QUI.

 

 

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Pasta frolla al cacao Perfetta per preparare squisiti biscotti o crostate, facile e veloce: ricetta QUI.

 

 

Pasta frolla agli agrumi

 

Pasta frolla agli agrumi profumata e versatile per tutto ciò che la vostra fantasia vorrà suggerirvi, con farciture di marmellate, creme, cioccolato, ricotta o mascarpone: ricetta QUI.

 

 

pasta frolla alla ricotta

 

Pasta frolla alla ricotta senza olio e senza burro, sostituiti dalla ricotta che dona alla pasta frolla una sofficità unica e un sapore delicato e leggero: ricetta QUI.

 

 

pasta frolla allo yogurt senza uova

 

Pasta frolla allo yogurt senza uova, un impasto soffice a base di yogurt, che sostituisce perfettamente l’uso delle uova, per una frolla morbida dal gusto delicato: la trovate cliccando QUI.

 

 

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)