Pasta fredda peperoni e olive

Pasta fredda peperoni e olive

La pasta fredda peperoni e olive è un primo piatto freddo, gustoso e facilissimo da preparare.

L’unica cosa da cuocere è la pasta, mentre il condimento si prepara in pochi minuti con un risultato davvero delizioso.

Curiosi di conoscere la ricetta della pasta fredda peperoni e olive? La trovate dopo la foto 😉

pasta fredda peperoni e olive

Pasta fredda peperoni e olive

Ingredienti

350 g di PASTA del formato che preferite (io ho usato le FARFALLE)

1 PEPERONE ROSSO

1 PEPERONE GIALLO

20 OLIVE NERE DENOCCIOLATE

2 rametti di ORIGANO FRESCO

1 LIMONE

OLIO EVO

SALE

SCAGLIE DI GRANA PADANO

qualche foglia di BASILICO

Procedimento

Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata.

Scolatela e mettetela in una ciotola a raffreddare dopo averla irrorata di olio extra vergine di oliva.

Lavate i peperoni, eliminate i semi, il picciolo e i filamenti e tagliateli a julienne.

Spremete il limone.

Mettete i peperoni in una terrina con le olive, il succo del limone, le foglioline di origano fresco, olio extra vergine di oliva e sale e lasciateli marinare per una ventina di minuti.

Condite la pasta con il condimento preparato, qualche foglia di basilico e scaglie di grana.

E buon appetito con la vostra pasta fredda peperoni e olive.

Chez Bibia

pasta fredda peperoni e olive gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)