L’unica cosa da cuocere è la pasta, mentre il condimento si prepara in pochi minuti con un risultato davvero delizioso.
Curiosi di conoscere la ricetta della pasta fredda peperoni e olive? La trovate dopo la foto 😉
Pasta fredda peperoni e olive
Ingredienti
350 g di PASTA del formato che preferite (io ho usato le FARFALLE)
1 PEPERONE ROSSO
1 PEPERONE GIALLO
20 OLIVE NERE DENOCCIOLATE
2 rametti di ORIGANO FRESCO
1 LIMONE
OLIO EVO
SALE
SCAGLIE DI GRANA PADANO
qualche foglia di BASILICO
Procedimento
Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata.
Scolatela e mettetela in una ciotola a raffreddare dopo averla irrorata di olio extra vergine di oliva.
Lavate i peperoni, eliminate i semi, il picciolo e i filamenti e tagliateli a julienne.
Spremete il limone.
Mettete i peperoni in una terrina con le olive, il succo del limone, le foglioline di origano fresco, olio extra vergine di oliva e sale e lasciateli marinare per una ventina di minuti.
Condite la pasta con il condimento preparato, qualche foglia di basilico e scaglie di grana.
E buon appetito con la vostra pasta fredda peperoni e olive.