Pochissimi ingredienti per preparare questa insalata di pasta fresca, perfetta per le calde giornate estive: limone, basilico, grana e olio extra vergine di oliva… e la pasta del formato che preferite (personalmente ho scelto i fusilli classici, ma vanno bene anche le farfalle, i garganelli, i fusilli forati… fate voi 😉 )
La ricetta della pasta fredda limone e basilico viene da una vecchia rivista ed è molto facile: leggetela dopo la foto 😉
Pasta fredda limone e basilico
Ingredienti
320 g di FUSILLI
OLIO EVO
il succo e la scorza di ½ LIMONE
20 foglie di BASILICO
100 g di GRANA PADANO a scaglie
SALE
Procedimento
Lavate le foglie di basilico e asciugatele.
Lavate il limone, asciugatelo e grattugiatene la scorza e spremetene il succo di una metà.
Emulsionate 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva con il succo e la scorza del limone, aggiungete le foglie di basilico e lasciatele macerare per mezz’ora.
Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e passateli sotto l’acqua corrente fredda. Metteteli in una capiente ciotola, unite due cucchiai di olio extravergine di oliva, mescolate a fondo e lasciate raffreddare completamente.
Mescolate infine i fusilli freddi con il condimento di olio, basilico e limone e completate con le scaglie di grana la vostra pasta fredda limone e basilico.
Fantastica!!! LA FACCIO OGGI 🙂
Ti conquisterà: semplice e squisita 😉
Anch’io oggi la preparerò!!! 😉
Grazie
🙂