Pasta fredda con sgombro e pomodori

Pasta fredda con sgombro e pomodori

La pasta fredda con sgombro e pomodori è un’insalata di pasta fresca e saporita.

Non necessita di cottura, a parte quella della pasta, e prevede un condimento gustoso a base di sgombri sott’olio, pomodori, cetriolini, olive e cipolla di Tropea, un connubio irresistibile!

Non esitate e provate la ricetta della pasta fredda con sgombro e pomodori:

pasta fredda con sgombro e pomodori

Pasta fredda con sgombro e pomodori

Ingredienti

350 g di PASTA (io ho usato i fusilli forati)

250 g di SGOMBRO SOTT’OLIO

4 POMODORI RAMATI

½ CIPOLLA DI TROPEA

4 CETRIOLINI SOTT’ACETO

10 OLIVE NERE DENOCCIOLATE

1 LIMONE

OLIO EVO

SALE

Procedimento

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela sotto un getto di acqua fredda.

Mettetela in una capiente ciotola e conditela con un poco di olio extra vergine di oliva.

Nel frattempo pulite la cipolla, tagliatela a pezzetti e mettetela in una ciotola per una ventina di minuti con acqua calda.

Tagliate i pomodori a spicchi, salateli e fateli sgocciolare in un colapasta anche questi per venti minuti.

Grattugiate la scorza del limone.

Tagliate a pezzetti i cetriolini, sgocciolate lo sgombro e tagliate le olive a metà.

Scolate la cipolla e risciacquatela sotto l’acqua corrente, mescolatela con i pomodori, lo sgombro, i cetriolini, la scorza del limone e le olive e irrorate tutto con un po’ di succo di limone.

Mescolate la pasta con il condimento preparato e servite la vostra pasta fredda con sgombro e pomodori.

Chez Bibia

pasta fredda con sgombro e pomodori gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)