Pasta e fagioli, vegetariana con fagioli in scatola

Pasta e fagioli, vegetariana con fagioli in scatola

La pasta e fagioli è uno dei piatti rustici più diffusi di origine contadina, di cui esistono moltissime varianti.

La ricetta della pasta e fagioli che vi presento non è una versione tradizionale, ma piuttosto una variante molto semplice e vegetariana, fatta con pochi ingredienti e fagioli cannellini in scatola, veloce e gustosa, adatta a chi ha poco tempo a disposizione, ma non vuole rinunciare ad un piatto sfizioso e nutriente: scopritela dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFagioli cannellini (in scatola)
  • 1 spicchioCipolla
  • 100 gPomodorini
  • 1 lBrodo vegetale
  • 250 gPasta
  • 1 ramettoRosmarino
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Scolate i fagioli dall’acqua di conservazione e passateli velocemente sotto l’acqua corrente.

    Tritate la cipolla e pulite il rametto di rosmarino con della carta da cucina inumidita.

    Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi.

    In una capiente pentola mettete un filo di olio.

    Fate imbiondire la cipolla con il rosmarino.

    Unite i fagioli, i pomodorini e il brodo vegetale.

    Coprite con un coperchio e portate a bollore.

    Aggiustate di sale e aggiungete la pasta.

    Portate a cottura la pasta e servite la vostra pasta e fagioli, cospargendo, se gradite, con un po’ di pepe.

Note

Scopri la raccolta Zuppe, minestre e vellutate: una raccolta di ricette da non perdere QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

6 Risposte a “Pasta e fagioli, vegetariana con fagioli in scatola”

  1. Al massimo potresti preparare i fagioli senza la pasta la sera prima, conservarli in luogo fresco e il giorno dopo aggiungere dell’altro brodo vegetale, riportare a bollore e aggiungere la pasta. 🙂

  2. Ottima, ho seguito la tua ricetta e devo dire che non è niente male, tra l´altro facile e veloce. Grazie

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