Pasta con pesto di melanzane

Pasta con pesto di melanzane

La pasta con pesto di melanzane è un delizioso primo piatto vegano facilissimo da preparare e molto gustoso.

Pochi semplici ingredienti per un condimento che potete preparare anche in anticipo (conservandolo in un barattolo a chiusura ermetica, coperto con un filo di olio extra vergine di oliva, e in frigorifero, per un paio di giorni), con cottura in padella e facilissimo.

Scoprite come fare la pasta con pesto di melanzane con la ricetta che trovate di seguito, come sempre, dopo la foto 😉

pasta con pesto di melanzane gp
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Pasta (del formato che preferite)
  • 2 Melanzane
  • 2 spicchi Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Basilico
  • Sale

Preparazione

  1. Tagliate le melanzane a cubetti, mettetele in un scolapasta cospargendole di sale e lasciatele riposare per almeno mezz’ora, in modo che perdano l’acqua di vegetazione.

    Risciacquatele sotto l’acqua corrente, scolatele e mettetele in padella con due cucchiai di olio extra vergine di oliva e gli spicchi di aglio.

    Fate cuocere per quindici minuti.

    Riducetele in purea e aggiungete tre, quattro foglie di basilico lavato e tagliato a listarelle.

    Aggiustate di sale.

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

    Conditela con il pesto, mescolando a fondo.

    Servite la vostra pasta con pesto di melanzane subito, decorando a piacere con foglie di basilico.

  2. Chez Bibia

Note

Non perderti la raccolta Le dieci migliori ricette con Melanzane: antipasti, primi o secondi della cucina tradizionale o in insolite varianti tutte da provare. La trovi cliccando QUI.

Iscriviti cliccando QUI alla newsletter gratuita di Chez Bibia e ricevi direttamente via e-mail tutte le nuove ricette GRATIS 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *