Pasta con crema di broccoli

Pasta con crema di broccoli

La pasta con crema di broccoli è un delizioso primo piatto, molto facile e veloce da preparare.

Un piatto ricco di gusto con pochi semplici ingredienti e facilissimo da preparare, conquista grandi e piccoli ed è davvero molto gustoso grazie ai broccoli, saporiti e gradevoli, con pochissime calorie, ricchi di sali minerali, vitamine e fibre.

Scoprite la ricetta della pasta con crema di broccoli subito dopo la foto 😉

pasta con crema di broccoli

Pasta con crema di broccoli

Ingredienti

350 g di PASTA del formato che preferite, possibilmente rigata

500 g di BROCCOLI

1 spicchio di AGLIO

30 g di NOCI sgusciate

20 g di GRANA grattugiato

20 g di PECORINO grattugiato

2 cucchiai di OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

SALE

Procedimento

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

Nel frattempo pulite i broccoli e sbollentateli in acqua bollente salata per 10 minuti.

Scolateli, conservando un po’ di acqua di cottura e inseriteli nel mixer.

Unite lo spicchio di aglio pulito, le noci, i formaggi grattugiati e l’olio extra vergine di oliva.

Frullate fino ad ottenere un crema uniforme e disponetela in una capiente ciotola.

Scolate la pasta al dente, aggiungetela al condimento e mescolate a fondo.

Se gradito aggiungete dell’altro pecorino grattugiato secondo i vostri gusti e se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura dei broccoli.

Servite subito la vostra pasta con crema di broccoli.

Chez Bibia

pasta con crema di broccoli gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)