Un piatto ricco di gusto con pochi semplici ingredienti e facilissimo da preparare, conquista grandi e piccoli ed è davvero molto gustoso grazie ai broccoli, saporiti e gradevoli, con pochissime calorie, ricchi di sali minerali, vitamine e fibre.
Scoprite la ricetta della pasta con crema di broccoli subito dopo la foto 😉
Pasta con crema di broccoli
Ingredienti
350 g di PASTA del formato che preferite, possibilmente rigata
500 g di BROCCOLI
1 spicchio di AGLIO
30 g di NOCI sgusciate
20 g di GRANA grattugiato
20 g di PECORINO grattugiato
2 cucchiai di OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
SALE
Procedimento
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo pulite i broccoli e sbollentateli in acqua bollente salata per 10 minuti.
Scolateli, conservando un po’ di acqua di cottura e inseriteli nel mixer.
Unite lo spicchio di aglio pulito, le noci, i formaggi grattugiati e l’olio extra vergine di oliva.
Frullate fino ad ottenere un crema uniforme e disponetela in una capiente ciotola.
Scolate la pasta al dente, aggiungetela al condimento e mescolate a fondo.
Se gradito aggiungete dell’altro pecorino grattugiato secondo i vostri gusti e se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura dei broccoli.
Servite subito la vostra pasta con crema di broccoli.