Pasta ceci e speck con ceci in scatola

Pasta ceci e speck con ceci in scatola

La pasta ceci e speck con ceci in scatola è una deliziosa minestra, veloce da preparare e molto gustosa.

Mio marito ama questo genere di piatti rustici, e anche al resto della famiglia non dispiacciono, ma presa da millemila incombenze la cottura dei ceci è spesso difficoltosa proprio perché lunga e rischiosa perché nel frattempo mi faccio volentieri prendere da altre attività 😛

Così quando ho scovato in una rivista questa ricetta della pasta ceci e speck con l’uso dei legumi in scatola ho pensato di provarla (potevo mai resistere?) e il risultato è stato davvero molto gradito (ho fatto la scoperta dell’acqua calda? 😛 ). 

Quindi se avete poco tempo a disposizione, ma non volete rinunciare ad un piatto così prelibato, provate la ricetta della pasta ceci e speck che trovate dopo la foto 😉

pasta ceci e speck

Pasta ceci e speck

Ingredienti

120 g di DITALINI RIGATI

400 g di CECI in scatola

1 CIPOLLA

80 g di SPECK

ROSMARINO

1 POMODORO

OLIO EVO

1 lt di BRODO VEGETALE

SALE

Procedimento

Scolate i ceci in un colapasta e passateli velocemente sotto l’acqua corrente.

Pulite e tritate la cipolla.

Tritate lo speck.

Lavate e riducete a pezzetti il pomodoro.

In una capiente pentola mettete un filo di olio, la cipolla tritata, due rametti di rosmarino e lo speck.

Fateli rosolare per qualche minuto, quindi aggiungete i ceci, il pomodoro e il brodo.

Coprite con un coperchio e portate a bollore.

Aggiustate di sale, aggiungete la pasta e portate a cottura.

Servite la vostra pasta ceci e speck calda.

Chez Bibia

pasta ceci e speck gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)