Mio marito ama questo genere di piatti rustici, e anche al resto della famiglia non dispiacciono, ma presa da millemila incombenze la cottura dei ceci è spesso difficoltosa proprio perché lunga e rischiosa perché nel frattempo mi faccio volentieri prendere da altre attività 😛
Così quando ho scovato in una rivista questa ricetta della pasta ceci e speck con l’uso dei legumi in scatola ho pensato di provarla (potevo mai resistere?) e il risultato è stato davvero molto gradito (ho fatto la scoperta dell’acqua calda? 😛 ).
Quindi se avete poco tempo a disposizione, ma non volete rinunciare ad un piatto così prelibato, provate la ricetta della pasta ceci e speck che trovate dopo la foto 😉
Pasta ceci e speck
Ingredienti
120 g di DITALINI RIGATI
400 g di CECI in scatola
1 CIPOLLA
80 g di SPECK
ROSMARINO
1 POMODORO
OLIO EVO
1 lt di BRODO VEGETALE
SALE
Procedimento
Scolate i ceci in un colapasta e passateli velocemente sotto l’acqua corrente.
Pulite e tritate la cipolla.
Tritate lo speck.
Lavate e riducete a pezzetti il pomodoro.
In una capiente pentola mettete un filo di olio, la cipolla tritata, due rametti di rosmarino e lo speck.
Fateli rosolare per qualche minuto, quindi aggiungete i ceci, il pomodoro e il brodo.
Coprite con un coperchio e portate a bollore.
Aggiustate di sale, aggiungete la pasta e portate a cottura.
Servite la vostra pasta ceci e speck calda.