Un piatto rustico e saporito, facilissimo e sfizioso, perfetto per tutta la famiglia: provate la ricetta della pasta cavolo e mortadella senza esitazioni!!!
La trovate, come sempre, dopo la foto 😉
Pasta cavolo e mortadella
Ingredienti
300 g di PASTA del formato che preferite (linguine, spaghetti, ecc.)
1 CAVOLFIORE piccolo
120 g di MORTADELLA in un’unica fetta
1 spicchio di AGLIO
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
GRANA grattugiato
PEPE
SALE
Procedimento
Lavate il cavolo e riducetelo in cimette.
Portate a bollore abbondante acqua leggermente salata in una capiente pentola e cuoceteci le cimette di cavolo per cinque minuti.
Aggiungete la pasta nella stessa pentola, aggiustate eventualmente di sale e portate la pasta a cottura.
Nel frattempo riducete a dadini la mortadella.
Scaldate quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva in un wok e fateci dorare lo spicchio di aglio, quindi aggiungete i cubetti di mortadella.
Lasciate insaporire un paio di minuti e rimuovete lo spicchio di aglio.
Scolate la pasta al dente con il cavolo conservando un po’ di acqua di cottura, e fatela saltare nel wok con la mortadella e aggiungendo se dovesse servire, qualora la pasta vi sembri un po’ secca, la stessa acqua di cottura tenuta da parte.
Servite subito la pasta cavolo e mortadella con una spolverata di grana grattugiato e un po’ di pepe.