Pasta cavolo e mortadella

Pasta cavolo e mortadella

La pasta cavolo e mortadella è un delizioso primo piatto, facile, veloce, economico e molto gustoso.

Un piatto rustico e saporito, facilissimo e sfizioso, perfetto per tutta la famiglia: provate la ricetta della pasta cavolo e mortadella senza esitazioni!!!

La trovate, come sempre, dopo la foto 😉

pasta cavolo e mortadella

Pasta cavolo e mortadella

Ingredienti

300 g di PASTA del formato che preferite (linguine, spaghetti, ecc.)

1 CAVOLFIORE piccolo

120 g di MORTADELLA in un’unica fetta

1 spicchio di AGLIO

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

GRANA grattugiato

PEPE

SALE

Procedimento

Lavate il cavolo e riducetelo in cimette.

Portate a bollore abbondante acqua leggermente salata in una capiente pentola e cuoceteci le cimette di cavolo per cinque minuti.

Aggiungete la pasta nella stessa pentola, aggiustate eventualmente di sale e portate la pasta a cottura.

Nel frattempo riducete a dadini la mortadella.

Scaldate quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva in un wok e fateci dorare lo spicchio di aglio, quindi aggiungete i cubetti di mortadella.

Lasciate insaporire un paio di minuti e rimuovete lo spicchio di aglio.

Scolate la pasta al dente con il cavolo conservando un po’ di acqua di cottura, e fatela saltare nel wok con la mortadella e aggiungendo se dovesse servire, qualora la pasta vi sembri un po’ secca, la stessa acqua di cottura tenuta da parte.

Servite subito la pasta cavolo e mortadella con una spolverata di grana grattugiato e un po’ di pepe.

Chez Bibia

pasta cavolo e mortadella gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)