Pasta biscotto o bisquit, ricetta di base

Pasta biscotto o bisquit, ricetta di base

La pasta biscotto o bisquit è una preparazione di base semplice e perfetta per realizzare rotoli farciti o torte.
Uova, zucchero e farina mescolati ad arte per una base da farcire morbida, neutra e delicata, che non si rompe quando viene arrotolata, da preparare con pochi, facili accorgimenti!
Leggete come fare la pasta biscotto o bisquit con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

pasta biscotto gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5uova
  • 120 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • zucchero a velo (q.b.)

Preparazione della pasta biscotto o bisquit

  1. Dividete i tuorli dagli albumi.

    Montate questi ultimi a neve ferma con il pizzico di sale e tenete da parte.

    Montate i tuorli con lo zucchero, con le fruste elettriche, fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

  2. Incorporate la farina setacciata, con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.

    Aggiungete gli albumi montati a neve con la stessa tecnica: movimenti delicati dal basso verso l’alto.

    Rivestite la leccarda del forno di carta da forno e versatevi il composto, livellandolo per bene con una spatola, ma senza sbatterlo per evitare la fuoriuscita dell’aria incorporata nell’impasto.

    Infornate in forno caldo a 180° per otto, dieci minuti.

  3. L’impasto tenderà a gonfiarsi, ma una volta cotto si riabbasserà livellandosi nuovamente.

    Una volta sfornata, evitando di cuocerla troppo per non farla rompere quando la arrotolerete, rovesciate la vostra pasta biscotto su un canovaccio pulito cosparso di zucchero a velo e arrotolate il tutto, in modo che prenda bene la forma, senza rimuovere la carta forno che avrete usato come base.

    Aspettate cinque minuti, poi srotolate e togliete delicatamente la carta da forno, che nel frattempo, grazie all’umidità della preparazione si sarà leggermente inumidita, rendendone più facile la rimozione (ma sempre piano e con delicatezza). Arrotolate nuovamente nel canovaccio e lasciate poi raffreddare completamente la pasta biscotto o bisquit prima di utilizzarla per le vostre preparazioni.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

1 Risposta a “Pasta biscotto o bisquit, ricetta di base”

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