La parmigiana bianca di zucchine allo yogurt è un delizioso secondo piatto o antipasto, una variante leggera di parmigiana, senza besciamella e senza cottura preventiva delle zucchine.
Facile e veloce da preparare, prevede, infatti, l’uso di zucchine a crudo tagliate sottilissime, e pochi altri ingredienti che le conferiscono un gusto saporito, ma delicato e più leggero.
Leggete come fare la parmigiana bianca di zucchine allo yogurt con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gZucchine
- 125 gYogurt greco
- 150 gProvola affumicata
- 40 gParmigiano (grattugiato)
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Lavate le zucchine, spuntatele e con una mandolina tagliatele per il lato più lungo a fette di pochi millimetri di spessore.
Tagliate anche la provola a fettine sottili.
Oleate una pirofila con un filo di olio extra vergine di oliva e disponete uno strato di zucchine.
Salate leggermente, spalmateci due cucchiaini di yogurt greco e spolverate con un po’ di parmigiano grattugiato.
Coprite con uno strato di provola affumicata.
Fate un nuovo strato di zucchine, salate, spalmate due cucchiaini di yogurt, un po’ di parmigiano grattugiato, un altro strato di provola e così via, fino a finire gli ingredienti e terminando con uno strato di zucchine e una spolverata di parmigiano.
Coprite la pirofila con un foglio di alluminio e infornate in forno caldo a 200° per venti minuti.
Rimuovete il foglio di alluminio e fate cuocere per un’altra decina di minuti, fino a quando la vostra parmigiana bianca di zucchine allo yogurt non sarà leggermente gratinata.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite tiepida o fredda, secondo i vostri gusti.
Note
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