Prepararli in casa è davvero semplice, eccoli nella versione con ripieno di prosciutto cotto e mozzarella: leggete la ricetta dei panzerotti al forno 😉
Panzerotti al forno
Ingredienti
500 g di FARINA
12 g di LIEVITO DI BIRRA fresco
1 cucchiaino scarso di ZUCCHERO SEMOLATO
SALE
250 ml di ACQUA tiepida
2 cucchiai scarsi di OLIO EVO
200 g di MOZZARELLA
200 g di PROSCIUTTO COTTO
200 ml di SALSA DI POMODORO
Procedimento
Sbriciolate il lievito di birra e fatelo sciogliere in metà dell’acqua tiepida.
Disponete la farina a fontana e versateci al centro il lievito disciolto e l’olio.
Impastate fino a completo assorbimento dei liquidi, quindi aggiungete al composto il resto dell’acqua nel quale avrete fatto sciogliere un cucchiaino di sale .
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico.
Disponetelo in una ciotola infarinata, copritelo con un canovaccio pulito e lasciatelo lievitare in un luogo privo di correnti per un’ora e mezza, due.
Riprendete l’impasto, dividetelo in quattro parti e su una spianatoia leggermente infarinata, e con l’aiuto di un mattarello, stendete dei dischi sottili di 20 cm circa di diametro.
Accendete il forno a 200°.
Sminuzzate il prosciutto cotto e la mozzarella.
Disponete su metà dei dischi di pasta prima uno strato di prosciutto e poi uno di mozzarella, completate con un pizzico di sale e richiudete ricavando la forma di mezzaluna, premendo bene i bordi per farli aderire.
Disponete i panzerotti sulla leccarda del forno rivestita di carta da forno e spalmateli con la salsa di pomodoro.
Infornate per una ventina di minuti i vostri panzerotti al forno.
per il fine settimana panzerotti home made 😀
😉