La panna cotta al caffè è un delizioso dolce al cucchiaio semplicissimo da preparare. Ottimo per un break goloso e fresco o perfetto fine pasto, si prepara con poche semplici mosse e conquista il palato. Scoprite come fare la panna cotta al caffè con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 bicchieri
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 mlPanna da montare
- 80 gZucchero Semolato
- 2 cucchiaiCaffè solubile
- 6 gGelatina in fogli (o Colla di Pesce)
- Codette al cioccolato
- Chicchi di caffè
Preparazione della panna cotta al caffè
Mettete i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda.
Scaldate 400 ml di panna da montare in un pentolino con lo zucchero semolato. Portate a bollore ed aggiungete il caffè solubile, mescolando energicamente per farlo sciogliere. Spegnete, aggiungete la gelatina ben strizzata e mescolate ancora per farla sciogliere nel composto.
Montate a neve ferma la panna rimanente.
Quando il composto al caffè sarà tiepido, aggiungete la panna montata e mescolate bene.
Distribuite il composto ottenuto in 4 bicchieri, copriteli con dell’alluminio o della pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per un paio di ore almeno.
Al momento di servire guarnite la superficie della vostra panna cotta al caffè con codette di cioccolato e chicchi di caffè (o anche con cioccolato tritato, scaglie di cioccolato o quel che la vostra fantasia vi suggerisce).
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