Preparati con l’esubero del lievito madre, cioè con quella parte di lievito madre non rinfrescato da qualche giorno, che eccede appunto la parte che desiderate rinfrescare per conservarla o utilizzarla in altre ricette, sono velocissimi da preparare e molto facili e non necessitano di alcun tempo di lievitazione 😉
Segnatevi la ricetta dei panini con esubero senza lievitazione che trovate dopo la foto: scommettiamo che vi tornerà utile piuttosto spesso? 😉
Panini con esubero senza lievitazione
280 g di ESUBERO DI LIEVITO MADRE
450 g di FARINA
200 ml di LATTE
50 ml di OLIO DI SEMI
1 UOVO + 1 TUORLO
1 cucchiaino abbondante di SALE
la punta di un cucchiaino di BICARBONATO DI SODIO
SEMI DI SESAMO
Procedimento
In una capiente ciotola disponete la farina e fate un vuoto al centro.
Spezzettateci l’esubero di lievito madre e aggiungete il latte.
Iniziate ad impastare.
Aggiungete l’olio e continuate ad impastare.
Unite anche l’uovo, senza smettere di impastare e inglobate da ultimi il sale e il bicarbonato.
Quando avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, accendete il forno a 200°.
Rivestite la leccarda del forno di carta da forno e formate delle palline di impasto della grandezza di una noce, che disporrete sulla leccarda stessa, tenendole leggermente distanziate.
In una ciotolina sbattete il tuorlo con un cucchiaio di acqua con l’aiuto di una forchetta.
Spennellatelo sui panini e cospargeteli di semi di sesamo.
Infornate i vostri panini con esubero senza lievitazione per una ventina di minuti, fino a doratura.
Sfornate e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.
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