Ingredienti:
1 mazzetto di ERBA CIPOLLINA
500 gr. di FARINA
300 ml di ACQUA
1 LIEVITO DI BIRRA
1 cucchiaino di ZUCCHERO
2 cucchiaini di SALE
OLIO EVO
Procedimento
Lavate l’erba cipollina, asciugatela accuratamente e tagliuzzatela con le forbici. Sbriciolate finemente il lievito e versatevi lo zucchero e un po’ di acqua intiepidita. Mettete la farina in una grande ciotola, col cucchiaio formate un vuoto al centro e versatevi il lievito, l’acqua rimanente, l’erba cipollina e il sale e lavorate il tutto per una decina di minuti, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Dividete quindi l’impasto in due o più pezzi, dandogli la forma che preferite, sistemateli su una teglia foderata con carta forno, spennellateli con l’olio e ricopriteli con un canovaccio infarinato. Lasciate lievitare per un’ora e poi infornate in forno caldo a 240° per 25 minuti, facendo attenzione a sistemare sul fondo del forno una piccola teglia piena d’acqua per mantenere l’umidità necessaria. Una volta sfornato lasciate raffreddare il pane prima di servirlo.
Buongiorno!! Che ricettina deliziosa! Io amo fare il pane…o meglio, mangio solo quello fatto in casa 🙂 con l’erba cipollina mai provato ma lo farò presto! Un abbraccio!!
Grazie mille! 😉
Cavoli! Non ci avevo mai pensato di aromatizzare il pane con l’erba cipollina! Brava!!!
Di domenica sera… senza pane in casa… e una fame… La fame! soprattutto la fame la grande ispiratrice… 😉