Pandoro farcito

Pandoro farcito

Il pandoro farcito è un immancabile fine pasto delle feste di Natale per rendere ancora più buono il pandoro, ma anche molto bello da presentare ai vostri ospiti.

La classica farcitura è con la crema di mascarpone: in questa ricetta trovate una versione di crema al mascarpone in cui le uova vengono sottoposte a una semplice fase di cottura (senza bisogno di termometri per alimenti) senza compromettere l’ineguagliabile bontà della crema stessa.

Leggete come fare il pandoro farcito con la ricetta che trovate subito dopo la foto 😉

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 – 10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Pandoro (clicca qui per la ricetta per farlo in casa)
  • 6 Tuorli
  • 6 cucchiai Zucchero
  • 60 ml Marsala
  • 400 g Mascarpone
  • Ciliegie candite
  • Zucchero a velo vanigliato (per decorare)

Preparazione

  1. In una pentola antiaderente mettete i tuorli con lo zucchero.

    Iniziate a sbattere con le fruste, aggiungendo il marsala a filo, fino ad ottenere un composto chiaro ed omogeneo.

    Portate sul fuoco a fiamma bassa senza smettere di mescolare con le fruste, fino a quando il composto non sarà ben gonfio (deve raddoppiare di volume), quindi spegnete.

  2. Lavorate a crema il mascarpone ed aggiungete il composto preparato, mescolando con una spatola, fino a quando non otterrete una crema omogenea.

    Mettete la crema in frigorifero ben coperta fino all’utilizzo.

  3. Con un coltello lungo tagliate il pandoro in orizzontale in sei fette, come nella foto.

    Disponete la base su di un piatto da portata.

    Mettete la crema in una tasca da pasticcere e farcite la superficie della fetta.

    Disponete la seconda fetta sulla prima facendo in modo che le “punte” non si sovrappongano (vedi foto).

    Farcite la seconda fetta con la crema e così via, fino a posizionare l’ultima fetta di copertura.

  4. Aggiungete le ciliegie candite su ognuna delle punte delle fette.

    Cospargete il pandoro con lo zucchero a velo vanigliato.

    Lasciate riposare mezz’ora almeno prima di servire il vostro pandoro farcito.

    Chez Bibia

Note

Per farcire il tuo pandoro in modo diverso, prova anche le ricette della raccolta Creme da farcitura per torte che trovi QUI.

Ricette di Natale QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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