Padellata di funghi e zucca

Padellata di funghi e zucca

La padellata di funghi e zucca è un secondo piatto leggero e gustoso con funghi, zucca, speck e zucchine, che ne sono gli ingredienti principali, arricchiti di spezie e aromi che lo rendono un perfetto piatto autunnale.

La ricetta della padellata di funghi e zucca viene da una rivista, un po’ modificata rispetto all’originale, ma davvero deliziosa, scopritela dopo la foto 😉

padellata di funghi e zucca

 

Padellata di funghi e zucca

Ingredienti

500 g di FUNGHI misti

200 g di ZUCCA

200 g di ZUCCHINE

50 g di SPECK in due fette spesse

1 spicchio di CIPOLLA

2 cucchiai di VINO BIANCO secco

TIMO

la scorza grattugiata di ½ LIMONE

OLIO EVO

SALE

Procedimento

Pulite i funghi con uno straccio inumidito per eliminare i residui di terra (se necessario tagliatene l’estremità del gambo).

Affettateli.

Tagliate le fette di speck a strisce larghe.

Pulite la cipolla e tritatela.

Tagliate a cubetti la zucca e le zucchine.

In un’ampia padella fate scaldare un filo di olio con la cipolla tritata e lo speck.

Fate rosolare per pochi minuti, quindi aggiungete la zucca e le zucchine, facendole insaporire per qualche altro minuto a fiamma allegra, prima di sfumare col vino bianco.

Aggiungete i funghi e saltate tutto insieme, sempre a fiamma allegra.

Fate cuocere per cinque, dieci minuti, poi aggiustate di sale, unite una leggera spolverata di timo e la scorza grattugiata del mezzo limone.

Rimestate e spegnete la vostra padellata di funghi e zucca.

Chez Bibia

padellata di funghi e zucca gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)