La ricetta della padellata di funghi e zucca viene da una rivista, un po’ modificata rispetto all’originale, ma davvero deliziosa, scopritela dopo la foto 😉
Padellata di funghi e zucca
500 g di FUNGHI misti
200 g di ZUCCA
200 g di ZUCCHINE
50 g di SPECK in due fette spesse
1 spicchio di CIPOLLA
2 cucchiai di VINO BIANCO secco
TIMO
la scorza grattugiata di ½ LIMONE
OLIO EVO
SALE
Procedimento
Pulite i funghi con uno straccio inumidito per eliminare i residui di terra (se necessario tagliatene l’estremità del gambo).
Affettateli.
Tagliate le fette di speck a strisce larghe.
Pulite la cipolla e tritatela.
Tagliate a cubetti la zucca e le zucchine.
In un’ampia padella fate scaldare un filo di olio con la cipolla tritata e lo speck.
Fate rosolare per pochi minuti, quindi aggiungete la zucca e le zucchine, facendole insaporire per qualche altro minuto a fiamma allegra, prima di sfumare col vino bianco.
Aggiungete i funghi e saltate tutto insieme, sempre a fiamma allegra.
Fate cuocere per cinque, dieci minuti, poi aggiustate di sale, unite una leggera spolverata di timo e la scorza grattugiata del mezzo limone.
Rimestate e spegnete la vostra padellata di funghi e zucca.