Si tratta di un piatto tipico di Puglia e Basilicata, generalmente preparate per il pranzo della domenica o nelle occasioni speciali.
La ricetta delle orecchiette salsiccia e funghi è di facile realizzazione: leggiamola insieme dopo la foto 😉
Orecchiette salsiccia e funghi
Ingredienti:
200 g di SALSICCIA FRESCA
1 spicchio di CIPOLLA
OLIO EVO
250 g di FUNGHI CHAMPIGNON
400 ml di SALSA DI POMODORO
SALE
un pizzico di ZUCCHERO SEMOLATO
350 g di ORECCHIETTE
GRANA PADANO grattuggiato
Procedimento
Pulite e tritate la cipolla.
Pulite i funghi con uno straccio umido in modo da rimuovere la terra eventualmente rimasta attaccata e tagliateli a fettine.
In una capiente pentola fate scaldare un po’ di olio extravergine di oliva, aggiungete la cipolla, fatela dorare qualche minuto, quindi unite i funghi e fate cuocere con il coperchio per cinque minuti.
Nel frattempo sbudellate la salsiccia e sminuzzatela il più possibile.
Aggiungetela nella pentola con i funghi, mescolate e lasciate cuocere per altri cinque minuti.
Unite la salsa, aggiustate di sale e unite un pizzico di zucchero (serve a ridurre l’acidità del sugo).
Lasciate cuocere per circa mezz’ora, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo all’occorrenza un po’ di acqua se il sugo dovesse asciugarsi troppo.
Cuocete la pasta al dente, scolatela e rimestatela con qualche cucchiaio di grana grattugiato e qualche mestolo del sugo preparato.
Servite le vostre orecchiette salsiccia e funghi cosparse a piacimento di altro grana grattugiato e col sugo preparato.
buonissime! un piatto semplice e di gran gusto! bravissima!
E oggi io mangio questa bontààà! *_*