Muffin al cioccolato

Muffin al cioccolato

I muffin al cioccolato sono deliziosi dolcetti perfetti per la colazione o la merenda.

Pochi, semplici ingredienti e il cioccolato ne fanno una prelibatezza che conquista il palato di grandi e piccini con una ricetta facile e veloce.

Provate la ricetta dei muffin al cioccolato: la trovate subito dopo la foto 😉

muffin al cioccolato

Muffin al cioccolato

Ingredienti

100 g di FARINA

75 g di ZUCCHERO SEMOLATO

30 g di CACAO AMARO

2 cucchiaini di LIEVITO PER DOLCI

30 g di BURRO

100 ml di LATTE

1 UOVO

50 g di GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE

Procedimento

In un pentolino, a fiamma bassissima, fate fondere il burro a tocchetti.

Spegnete e lasciate raffreddare.

Accendete il forno a 180°.

In una ciotola mescolate farina, cacao, zucchero e lievito per dolci.

A parte mescolate il latte, l’uovo e il burro.

Unite i due composti, mescolandoli per non formare grumi, fino ad avere un impasto omogeneo.

Aggiungete le gocce di cioccolato, tenendone un pochino da parte.

Distribuite il composto nei pirottini da muffin inseriti nell’apposito stampo, riempendoli per tre quarti della loro capacità.

Completate con qualche goccia di cioccolato su ciascun muffin e infornate per quindici, venti minuti (fate la prova dello stecchino per verificare la cottura).

Sfornate, lasciate raffreddare e gustate i vostri muffin al cioccolato.

Potete conservarli per qualche giorno in un contenitore a chiusura ermetica, oppure sotto una campana per dolci.

Chez Bibia

muffin al cioccolato gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)