Il gusto dei pomodori secchi ben si accompagna al sapore delicato e intenso delle olive taggische per dei finger food davvero stuzzicanti: provate anche voi la ricetta dei muffin ai pomodori secchi e olive taggiasche che trovate dopo la foto 😉
Muffin ai pomodori secchi e olive taggiasche
150 g di FARINA
50 g di POMODORI SECCHI
50 g di OLIVE TAGGIASCHE
1 UOVO
100 ml di LATTE
½ bustina di LIEVITO PER TORTE SALATE
la scorza di ½ LIMONE
SALE
Procedimento
Accendete il forno a 180°.
In una ciotola mettete gli ingredienti secchi: la farina, un generoso pizzico di sale, il lievito e la scorza di limone e mescolate bene.
Tritate i pomodori secchi e le olive taggiasche e aggiungetele.
In una ciotolina sbattete l’uovo con il latte.
Unite questi elementi liquidi al composto iniziale e mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Dividete il composto ottenuto in sei stampini per muffin, eventualmente imburrati e infarinati e infornate per venti, venticinque minuti, fino a che i vostri muffin ai pomodori secchi e olive taggiasche non saranno leggermente dorati, gonfi e asciutti all’interno (fate la prova dello stecchino: forandoli con uno stecchino di legno, una volta uscito, questo dovrà essere asciutto).
Sfornate, lasciate raffreddare e servite.