Muffin ai pomodori secchi e olive taggiasche

Muffin ai pomodori secchi e olive taggiasche

I muffin ai pomodori secchi e olive taggiasche sono dei gustosi muffin salati, finger food perfetti per un pic nic, una gita fuori porta, un buffet o per un delizioso break salato.

Il gusto dei pomodori secchi ben si accompagna al sapore delicato e intenso delle olive taggische per dei finger food davvero stuzzicanti: provate anche voi la ricetta dei muffin ai pomodori secchi e olive taggiasche che trovate dopo la foto 😉

muffin ai pomodori secchi e olive taggiasche

Muffin ai pomodori secchi e olive taggiasche

Ingredienti (per 6 muffin)

150 g di FARINA

50 g di POMODORI SECCHI

50 g di OLIVE TAGGIASCHE

1 UOVO

100 ml di LATTE

½ bustina di LIEVITO PER TORTE SALATE

la scorza di ½ LIMONE

SALE

Procedimento

Accendete il forno a 180°.

In una ciotola mettete gli ingredienti secchi: la farina, un generoso pizzico di sale, il lievito e la scorza di limone e mescolate bene.

Tritate i pomodori secchi e le olive taggiasche e aggiungetele.

In una ciotolina sbattete l’uovo con il latte.

Unite questi elementi liquidi al composto iniziale e mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Dividete il composto ottenuto in sei stampini per muffin, eventualmente imburrati e infarinati e infornate per venti, venticinque minuti, fino a che i vostri muffin ai pomodori secchi e olive taggiasche non saranno leggermente dorati, gonfi e asciutti all’interno (fate la prova dello stecchino: forandoli con uno stecchino di legno, una volta uscito, questo dovrà essere asciutto).

Sfornate, lasciate raffreddare e servite.

Chez Bibia

muffin ai pomodori secchi e olive taggiasche gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)