Molto facile da preparare prevede un tempo di riposo di un’ora in frigorifero, ma si mantiene morbida e cremosa, sposandosi perfettamente con le fragole macerate con il limone: una ricetta, quella della mousse di mascarpone e yogurt alle fragole, che non potete assolutamente perdere 😉
Mousse di mascarpone e yogurt alle fragole
Ingredienti
250 g di FRAGOLE
30 g di ZUCCHERO SEMOLATO
il succo di 1 LIMONE
100 g di YOGURT
100 g di MASCARPONE
100 ml di PANNA DA MONTARE già zuccherata
40 g di ZUCCHERO A VELO
5 g di GELATINA
Procedimento
Lavate le fragole, eliminate le foglie e il picciolo e tagliatele a pezzetti.
Fatele macerare col succo di limone e lo zucchero semolato.
Fate ammollare la gelatina in acqua fredda per cinque minuti.
Montate la panna.
A parte mescolate lo yogurt, il mascarpone e lo zucchero a velo.
Sciogliete la gelatina strizzata in un pentolino, con un cucchiaio di acqua, a fuoco bassissimo per pochi minuti, quindi aggiungetela al composto di mascarpone e yogurt e mescolate a fondo.
Aggiungete anche la panna, con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Distribuite la mousse nei bicchieri e fatela rassodare in frigorifero per circa un’ora.
Prima di servire aggiungete le fragole con il loro succo sopra la vostra mousse di mascarpone e yogurt alle fragole.