Mousse di mascarpone e yogurt alle fragole

Mousse di mascarpone e yogurt alle fragole

La mousse di mascarpone e yogurt alle fragole è un delizioso dolce al cucchiaio fresco e dal gusto delicato.

Molto facile da preparare prevede un tempo di riposo di un’ora in frigorifero, ma si mantiene morbida e cremosa, sposandosi perfettamente con le fragole macerate con il limone: una ricetta, quella della mousse di mascarpone e yogurt alle fragole, che non potete assolutamente perdere 😉

Mousse di mascarpone e yogurt alle fragole

Mousse di mascarpone e yogurt alle fragole

Ingredienti

250 g di FRAGOLE

30 g di ZUCCHERO SEMOLATO

il succo di 1 LIMONE

100 g di YOGURT

100 g di MASCARPONE

100 ml di PANNA DA MONTARE già zuccherata

40 g di ZUCCHERO A VELO

5 g di GELATINA

Procedimento

Lavate le fragole, eliminate le foglie e il picciolo e tagliatele a pezzetti.

Fatele macerare col succo di limone e lo zucchero semolato.

Fate ammollare la gelatina in acqua fredda per cinque minuti.

Montate la panna.

A parte mescolate lo yogurt, il mascarpone e lo zucchero a velo.

Sciogliete la gelatina strizzata in un pentolino, con un cucchiaio di acqua, a fuoco bassissimo per pochi minuti, quindi aggiungetela al composto di mascarpone e yogurt e mescolate a fondo.

Aggiungete anche la panna, con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Distribuite la mousse nei bicchieri e fatela rassodare in frigorifero per circa un’ora.

Prima di servire aggiungete le fragole con il loro succo sopra la vostra mousse di mascarpone e yogurt alle fragole.

Chez Bibia

Mousse di mascarpone e yogurt alle fragole 1

Mousse di mascarpone e yogurt alle fragole gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)