Minestra di zucca e patate

Minestra di zucca e patate

La minestra di zucca e patate è un delizioso comfort food, primo piatto o piatto unico, gustoso e speziato.


Semplice da preparare è perfetta per scaldarsi dopo una lunga giornata di lavoro con un piatto squisito e molto saporito.


Leggete come fare la minestra di zucca e patate con la ricetta che trovate, come a solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gZucca
  • 500 gPatate
  • 6Cipollotti
  • 2 spicchiAglio
  • 80 gPancetta affumicata (a dadini)
  • 1 lBrodo vegetale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Noce moscata
  • Sale

Preparazione

  1. Riducete la polpa di zucca a dadini. Pelate e fate a dadini anche le patate. Pulite i cipollotti, eliminate la parte verde dura e tagliateli a rondelle. Sbucciate l’aglio.

  2. In una casseruola scaldate un po’ di olio extra vergine di oliva e fateci dorare gli spicchi di aglio. Eliminate l’aglio e aggiungete le verdure tagliate e la pancetta a dadini. Mescolate e lasciate insaporire per cinque minuti, quindi aggiungete il brodo caldo.

  3. Portate a bollore e fate cuocere per mezz’ora. Spegnete, aggiustate di sale e spolverate di noce moscata. Servite la vostra minestra di zucca e patate con tocchetti di pane abbrustolito.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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