La torta millefoglie fragole e mascarpone è una deliziosa torta facile da preparare e molto golosa.
Perfetta come fine pasto della domenica o per festeggiare qualche ricorrenza, conquista il palato di grandi e piccini.
Scoprite come fare la millefoglie fragole e mascarpone con la ricetta che trovate subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 – 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
350 g Pasta Sfoglia
-
250 g Mascarpone
-
250 ml Panna da montare
-
1 Limone
-
300 g Fragole
-
50 g Zucchero a velo
-
q.b. Farina
-
q.b. Olio di semi
Preparazione
-
Dividete la pasta sfoglia in tre panetti e stendeteli su di un piano di lavoro a formare tre rettangoli di uguale dimensione dello spessore di 3 mm.
Bucherellate ciascun rettangolo di sfoglia con i rebbi di una forchetta, spennellateli con l’olio di semi e disponeteli su una leccarda rivestita di carta da forno. Cuocete in forno caldo a 190° fino a doratura.
Sfornateli e lasciateli raffreddare su di una gratella.
Lavate per bene il limone e grattugiatene la scorza.
Lavate le fragole e tagliatele a fettine.
Montate la panna ben fredda di frigorifero fino ad una consistenza spumosa, quindi aggiungete il mascarpone, i 50 g di zucchero a velo e la scorza grattugiata del limone, senza smettere di mescolare con le fruste, fino a quando non avrete una crema omogenea e soda.
Mettete il composto ottenuto in una tasca da pasticcere.
Disponete il primo rettangolo di sfoglia su di un piatto da portata.
Farcitelo con metà della crema al mascarpone preparata.
Coprite con uno strato di fettine di fragole.
Disponete il secondo rettangolo di sfoglia e farcite come prima con uno strato di crema e uno di fragole.
Coprite con il terzo strato di sfoglia.
Fate riposare la vostra torta millefoglie fragole e mascarpone in frigorifero per almeno un’ora.
Prima di servirla, spolveratela con zucchero a velo a piacere.