Tre strati di millefoglie ripieni di una deliziosa crema al caffè semplice e veloce da preparare: un dessert buonissimo, facile e veloce, perfetto come fine pasto per conquistare anche gli ospiti più esigenti 😉
Scoprite la ricetta della millefoglie al caffe’ subito dopo la foto 😉
Millefoglie al caffe’
Ingredienti
2 rotoli di PASTA SFOGLIA FRESCA rettangolari
1 ALBUME
1 tazzina di CAFFE’
150 ml di PANNA DA MONTARE
150 g di MASCARPONE
100 g di ZUCCHERO A VELO + quello occorrente per decorare
Procedimento
In una ciotolina, con una forchetta, sbattete leggermente l’albume.
Srotolate un rotolo di pasta sfoglia e spennellatelo con l’albume sbattuto.
Copritelo con l’altro rotolo di pasta sfoglia, facendoli corrispondere.
Spolverizzate i due lati della sfoglia così ottenuta con abbondante zucchero a velo e assottigliate leggermente con un mattarello.
Ricavate 12 rettangoli tagliandoli con un coltello affilato e disponeteli su una placca rivestita di carta da forno. Copriteli con un altro foglio di carta da forno e con un’altra placca, in modo da schiacciarli e non farli crescere in cottura.
Infornate in forno caldo a 200° per una ventina di minuti.
Montate il mascarpone con la panna ben fredda di frigorifero e 40 g di zucchero a velo.
Quando otterrete un composto ben sodo incorporate il caffè freddo.
Mettete la crema in una tasca da pasticcere.
Montate le vostre millefoglie al caffe’: disponete un rettangolo di sfoglia, farcitelo con la crema, coprite con un altro rettangolo, un altro strato di crema e un ultimo rettangolo.
Decorate con zucchero a velo a piacere.
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