Millefoglie al caffe’

Millefoglie al caffe’

Le millefoglie al caffe’ sono dei deliziosi dessert semplicissimi da fare.

Tre strati di millefoglie ripieni di una deliziosa crema al caffè semplice e veloce da preparare: un dessert buonissimo, facile e veloce, perfetto come fine pasto per conquistare anche gli ospiti più esigenti 😉

Scoprite la ricetta della millefoglie al caffe’ subito dopo la foto 😉

millefoglie al caffe'

Millefoglie al caffe’

Ingredienti

2 rotoli di PASTA SFOGLIA FRESCA rettangolari

1 ALBUME

1 tazzina di CAFFE’

150 ml di PANNA DA MONTARE

150 g di MASCARPONE

100 g di ZUCCHERO A VELO + quello occorrente per decorare

Procedimento

In una ciotolina, con una forchetta, sbattete leggermente l’albume.

Srotolate un rotolo di pasta sfoglia e spennellatelo con l’albume sbattuto.

Copritelo con l’altro rotolo di pasta sfoglia, facendoli corrispondere.

Spolverizzate i due lati della sfoglia così ottenuta con abbondante zucchero a velo e assottigliate leggermente con un mattarello.

Ricavate 12 rettangoli tagliandoli con un coltello affilato e disponeteli su una placca rivestita di carta da forno. Copriteli con un altro foglio di carta da forno e con un’altra placca, in modo da schiacciarli e non farli crescere in cottura.

Infornate in forno caldo a 200° per una ventina di minuti.

Montate il mascarpone con la panna ben fredda di frigorifero e 40 g di zucchero a velo.

Quando otterrete un composto ben sodo incorporate il caffè freddo.

Mettete la crema in una tasca da pasticcere.

Montate le vostre millefoglie al caffe’: disponete un rettangolo di sfoglia, farcitelo con la crema, coprite con un altro rettangolo, un altro strato di crema e un ultimo rettangolo.

Decorate con zucchero a velo a piacere.

Chez Bibia

 

millefoglie al caffe' gp

Visita anche la raccolta Le 10 migliori ricette di dolci al caffè

migliori ricette di dolci al caffè

 

Dolci al cucchiaio, torte semplici, dessert e torte fredde per la prima colazione, la pausa caffè, dopo pranzo, merenda e qualcuna anche per il dopo cena: scopritele tutte cliccando QUI.

 

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)