Il merluzzo alla livornese è un delizioso secondo piatto di pesce facile da fare e molto gustoso.
Pochi ingredienti dal sapore mediterraneo e tanto gusto, una ricetta facile e veloce, perfetta a pranzo o a cena.
Leggete come fare il merluzzo alla livornese con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Filetti di Merluzzo
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180 g Polpa di pomodoro
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50 g Olive nere (denocciolate)
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2 cucchiai Capperi sotto sale
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1/2 bicchieri Vino bianco secco
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1 spicchio Aglio
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Prezzemolo
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Sbucciate l’aglio e dissalate i capperi. Con della carta da cucina inumidita pulite il prezzemolo e tritatelo.
In una capiente padella fate scaldare qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Aggiungete l’aglio, fatelo dorare, aggiungete i filetti di merluzzo e lasciate cuocere a fuoco basso.
Aggiungete i capperi dissalati, le olive nere e un po’ di prezzemolo, rigirando delicatamente di tanto in tanto.
Sfumate con il vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungete la polpa di pomodori e lasciate cuocere una decina di minuti, aggiustando di sale.
Servite il vostro merluzzo alla livornese spolverandolo con prezzemolo tritato fresco a piacere.
Note
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