Una base morbida di uova, farina e zucchero velocissima da preparare, da farcire con nutella o crema di nocciole di vostro gusto, ma anche confettura o marmellata a piacere, per rendere felici i nostri bambini con una merenda senza conservanti fatta con le nostre mani e tutto il nostro amore: non esitate a provare la ricetta delle merendine morbide alla nutella che trovate dopo la foto 😉
Merendine morbide alla nutella
Ingredienti
3 UOVA
90 g di FARINA
90 g di ZUCCHERO SEMOLATO
½ bustina di LIEVITO PER DOLCI
1 bustina di VANILLINA
NUTELLA q.b.
Procedimento
Accendete il forno a 180°.
In una capiente ciotola sgusciate le uova intere, e aggiungete farina, zucchero, lievito e vanillina. Con una frusta a mano mescolate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Foderate la leccarda del forno di carta forno e versatevi il composto.
Infornate per otto minuti.
Sfornate, rimuovete il composto con tutta la carta e posatelo su una spianatoia.
Con un taglia biscotti di misura grande della forma che preferite ritagliate le sagome delle vostre merendine.
Rimuovetele delicatamente dalla carta da forno.
Farcite con la nutella o la crema di nocciole di vostro gusto la parte che non era a contatto con la carta da forno (quella più cotta per intenderci) e accoppiate le sagome delle merendine morbide alla nutella a due a due.
Fatti poco fa. Facili, veloci e buonissimi!
Ma che meraviglia! Ma mica hai fatto una foto? Potremmo pubblicarla nella mia pagina facebook https://www.facebook.com/ChezBibia col tuo nome! Se poi non l’hai fatta… ricordatene, se ti va la prossima volta 😉