Ecco la ricetta:
Mele al forno con crema al limone
Ingredienti:
4 MELE DELICIOUS (o di altra varietà, secondo i vostri gusti)
4 cucchiaini di MARMELLATA DI FRAGOLE
200 ml di VINO BIANCO
ZUCCHERO SEMOLATO
2 TUORLI
2 cucchiai di FARINA
la scorza di 1 LIMONE
250 ml di LATTE
Procedimento
Preparate la crema mescolando i due tuorli con due cucchiai di zucchero semolato. Unite la farina e il latte, mescolando con decisione per sciogliere eventuali grumi. Aggiungete la scorza grattugiata del limone.
Portate sul fuoco a fiamma bassa e mescolate continuamente finché la crema non si sarà addensata. Spegnete e fate raffreddare coprendola con della pellicola alimentare “a pelle” per evitare la formazione della crosticina in superficie.
Accendete il forno a 180°.
Lavate le mele, asciugatele, eliminate il torsolo e posizionatele “in piedi” in una teglia.
Farcite con un cucchiaino di marmellata l’incavo delle mele, aggiungete il vino nella teglia e infornate per mezz’ora, avendo cura, di tanto in tanto, di bagnare le mele con il fondo di cottura.
Trascorso tale tempo (le mele saranno tenere) cospargete le mele stesse con un po’ di zucchero semolato e fatele cuocere per altri cinque minuti.
Servite le vostre mele al forno con crema al limone caldissime, adagiandole su un paio di cucchiai della crema fredda.
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mai mangiate
immagino che bontà 😀
Un dessert buono e leggero! 😉