Mele al forno con crema al limone

Mele al forno con crema al limone

Le mele al forno con crema al limone sono un dessert squisito e leggero, adatte a chi vuol mantenersi in linea, senza rinunciare ad un dolce sano e delizioso.

Ecco la ricetta:

mele al forno con crema al limone

 

 Mele al forno con crema al limone

Ingredienti:

4 MELE DELICIOUS (o di altra varietà, secondo i vostri gusti)

4 cucchiaini di MARMELLATA DI FRAGOLE

200 ml di VINO BIANCO

ZUCCHERO SEMOLATO

2 TUORLI

2 cucchiai di FARINA

la scorza di 1 LIMONE

250 ml di LATTE

Procedimento

 Preparate la crema mescolando i due tuorli con due cucchiai di zucchero semolato. Unite la farina e il latte, mescolando con decisione per sciogliere eventuali grumi. Aggiungete la scorza grattugiata del limone.

Portate sul fuoco a fiamma bassa e mescolate continuamente finché la crema non si sarà addensata. Spegnete e fate raffreddare coprendola con della pellicola alimentare “a pelle” per evitare la formazione della crosticina in superficie.

Accendete il forno a 180°.

Lavate le mele, asciugatele, eliminate il torsolo e posizionatele “in piedi” in una teglia.

Farcite con un cucchiaino di marmellata l’incavo delle mele, aggiungete il vino nella teglia e infornate per mezz’ora, avendo cura, di tanto in tanto, di bagnare le mele con il fondo di cottura.

Trascorso tale tempo (le mele saranno tenere) cospargete le mele stesse con un po’ di zucchero semolato e fatele cuocere per altri cinque minuti.

Servite le vostre mele al forno con crema al limone caldissime, adagiandole su un paio di cucchiai della crema fredda.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Mele al forno con crema al limone”

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