Melanzane ripiene di pasta

Melanzane ripiene di pasta

Le melanzane ripiene di pasta sono un gustosissimo primo piatto vegetariano, perfetto per un pranzo domenicale o ogni qualvolta si voglia portare a tavola un piatto allegro ed invitante.
Melanzane, pomodorini ciliegino, scamorza e basilico per un piatto prelibato, gioia per il palato e anche per gli occhi!
Leggete come fare le melanzane ripiene di pasta con la ricetta che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane
  • 200 gMezzi rigatoni
  • 200 gScamorza (provola)
  • 1 spicchioAglio
  • Basilico
  • 20Pomodorini ciliegino
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate e asciugate le melanzane e tagliate e a metà. Incidetene la polpa con la punta di un coltello con tagli a griglia. Conditele con un filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale. Infornate per quindici, venti minuti a 200°, fino a quando non saranno morbide e con la buccia leggermente aggrinzita.

  2. Lasciando un bordo di circa mezzo centimetro svuotate ogni mezza melanzana della polpa che taglierete grossolanamente a cubetti. Fate scaldare un filo di olio e dorate lo spicchio di aglio sbucciato. Aggiungete la polpa delle melanzane e fate rosolare. Insaporite con qualche foglia di basilico spezzettata.

  3. Tagliate la scamorza a dadini. Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata mentre preparate i pomodorini ciliegino.

  4. Lavate i pomodorini, asciugateli e riduceteli a cubetti. Condite la pasta con i pomodorini e la polpa di melanzane e mescolate a fondo. Unite la scamorza a dadini e riempite le melanzane svuotate di pasta.

  5. Passate sotto il grill per dieci minuti le vostre melanzane ripiene di pasta. Servite con basilico fresco spezzettato.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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