Mattonella mascarpone e cioccolato

Mattonella mascarpone e cioccolato

La mattonella mascarpone e cioccolato è un dolce facilissimo da preparare e senza cottura.

Pochi, semplici ingredienti e poche mosse per un dessert perfetto come fine pasto, ma anche per la merenda o per una fresca e dolce pausa.

Scoprite come fare la mattonella mascarpone e cioccolato con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 – 8 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 75 g Biscotti tipo pavesini al cacao
  • 200 g Mascarpone
  • 200 ml Panna da montare
  • 40 g Zucchero a velo
  • 100 g Gocce di cioccolato fondente
  • q.b. Latte

Preparazione

  1. Rivestite con della pellicola per alimenti uno stampo da plumcake, facendola debordare un po’ dallo stampo.

    Intingete velocemente i biscotti nel latte freddo e disponeteli sul fondo dello stampo.

    Fate anche due strati sui bordi laterali.

    Fate riposare in freezer mentre preparate la farcitura.

    In una capiente ciotola mettete il mascarpone, la panna fredda di frigorifero e lo zucchero a velo.

    Montate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema corposa.

    Aggiungete le gocce di cioccolato fondente e mescolate con una spatola.

    Riprendete lo stampo dal frigo e riempite il guscio di biscotti preparati con la farcia, livellandola bene per non formare vuoti.

    Coprite la farcia con gli altri biscotti avanzati, sempre inzuppati nel latte.

    Richiudete la pellicola per alimenti sopra la mattonella e fatela solidificare in freezer per almeno un’ora.

    Trascorso il tempo di riposo mettete la vostra mattonella mascarpone e cioccolato su di un piatto da portata, eliminando la pellicola per alimenti.

    Tagliate a fette e servite.

    Conservate in freezer, ben coperto con un foglio di alluminio, il dolce che dovesse avanzare.

  2. Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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