Un guscio di savoiardi racchiude un cuore goloso di fragole e mascarpone, avvolto da una nuvola di panna…
Leggete quanto è semplice prepararla:
Mattonella fragole mascarpone e panna
Ingredienti (per 12 persone)
240 g di SAVOIARDI
150 ml di LATTE a temperatura ambiente
150 ml di PANNA DA MONTARE già zuccherata
500 g di MASCARPONE
250 g di FRAGOLE
50 g di ZUCCHERO SEMOLATO
Procedimento
Lavate le fragole, asciugatele , tenetene alcune da parte per la decorazione .
Private le altre del picciolo e tagliatele a pezzi.
Mettetele in una casseruola con lo zucchero semolato e fate cuocere per cinque minuti, fino a che lo zucchero non si sarà sciolto completamente, quindi spegnete e fate raffreddare.
Lavorate a crema il mascarpone in una ciotola.
Rivestite uno stampo da plumcake (rettangolare per intenderci, il mio era in vetro e misura 10 cm per 20, altezza 7) con della pellicola alimentare (io ho usato due fogli posti a croce, uno in larghezza e uno in lunghezza, e li ho fatti debordare per una decina di centimetri per lato per poter richiudere agevolmente la mattonella fragole mascarpone e panna prima del tempo di riposo).
Bagnate i savoiardi nel latte e metteteli lungo il fondo e il perimetro del vostro stampo.
Montate a neve ferma la panna.
A parte mescolate le fragole caramellate con la crema di mascarpone.
Riempite il guscio di savoiardi creato con la crema di fragole e mascarpone.
“Chiudete” la crema con uno strato di savoiardi bagnati nel latte.
Sopra i savoiardi fate uno strato con la panna montata, fino a raggiungere il limite dei savoiardi.
Chiudete con la pellicola alimentare e mettete in frigorifero per una notte intera o in freezer per almeno tre ore (poi passatelo prima in frigorifero per un’altra ora), sformate e fate riposare fuori dal frigorifero per una ventina di minuti prima di servire.
Sformate e decorate la vostra mattonella fragole mascarpone e panna a piacere con le fragole tenute da parte e ciuffetti di panna.
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Splendida! Cercavo giusto una ricetta come questa, spero di provarla subito apportando giusto qualche piccola modifica negli ingredienti perché li ho già 😉 Ti faccio sapere!!!
😉 Grazie cara, fammi sapere come viene!