Miele, peperoncino e aromi vari rendono questo piatto davvero particolare, sfizioso e gustoso, assolutamente da provare 😉
Segnatevi la ricetta della lonza di maiale con miele e peperoncino che trovate dopo la foto 😉
Lonza di maiale con miele e peperoncino
Ingredienti
500 g di LONZA DI MAIALE a fette
2 cucchiai di MIELE
PEPERONCINO SECCO
1 ARANCIA non trattata
1 cucchiaio di SEMI DI FINOCCHIO
½ bicchiere di VINO BIANCO
OLIO EVO
SALE
Procedimento
Accendete il forno a 220°.
Lavate l’arancia, asciugatela per bene e grattugiatene la scorza.
Rivestite una teglia (grande abbastanza per contenere le fettine di lonza senza sovrapporle) con della carta da forno.
Oleatela leggermente e disponete la carne.
Condite con qualche cucchiaio di olio, la scorza dell’arancia e i semi di finocchio.
Bagnate con il vino e salate.
Infornate per sei minuti, rigirando le fettine a metà cottura.
Sfornate e mettete momentaneamente da parte le fettine in un piatto, mentre sciogliete il miele nel fondo di cottura.
Aggiungete anche il peperoncino tritato, mescolate a fondo e rimettete la carne nella teglia, cuocendola per altri tre minuti, sempre in forno, alla stessa temperatura.
Servite subito, ben calda, la vostra lonza di maiale con miele e peperoncino.