Pochi semplici ingredienti, il tempo di cuocere la pasta e… il gioco è fatto! Un piatto chic e delizioso 😉
Curiosi di leggerne la ricetta? Eccola:
Linguine tonno e limone
Ingredienti:
350 g di LINGUINE
320 g di TONNO SOTT’OLIO
1 LIMONE
1 cucchiaio di FECOLA DI PATATE
OLIO EVO
SALE
Procedimento
Mettete abbondante acqua in una pentola capiente per cuocere le linguine.
Lavate il limone, asciugatelo e grattugiatene la buccia, quindi spremetene il succo.
Sminuzzate il tonno e tenete da parte il suo olio di conservazione.
Contemporaneamente, quando l’acqua per la pasta bolle, mettete a cuocere le linguine.
In una padella larga fate scaldare un fondo di olio extra vergine di oliva, unite la scorza del limone e rimestate.
Aggiungete il succo del limone e il cucchiaio di fecola, mescolando rapidamente per evitare i grumi.
Aggiungete il tonno sminuzzato e il suo olio di conservazione, rimestate a fondo e lasciate cuocere per qualche minuto, quindi spegnete.
Scolate le linguine al dente e mescolatele col condimento preparato.
Linguine tonno e limone pronte!
Ti è piaciuta questa ricetta?
Ritrovala anche su facebook nella pagina di Chez Bibia ^_^
Clicca “Mi piace” e diventa fan anche tu!
Deliziosa cara 🙂 la farò a Davide presto!!!
Grazie! Fammi sapere il tuo parere dopo 😉