Lasagne di zucca

Lasagne di zucca

Le lasagne di zucca sono un gustoso primo piatto facile da preparare.

La ricetta delle lasagne di zucca che vi presento contiene pancetta e scamorza affumicata, deliziosi sapori che ben si sposano con la dolcezza della zucca in un connubio che conquista il gusto di grandi e piccini: leggete quanto è facile prepararle dopo la foto 😉

lasagne di zucca

Lasagne di zucca

Ingredienti

250 g di LASAGNE fresche

500 g di ZUCCA

100 g di RICOTTA

80 g di PANCETTA AFFUMICATA a dadini

150 g di SCAMORZA AFFUMICATA

400 ml di BESCIAMELLA

1 CIPOLLA

OLIO EVO

SALE

Procedimento

Tagliate la zucca a dadini piccoli.

Sminuzzate la cipolla e fatela soffriggere in una capiente pentola con un po’ di olio extra vergine di oliva.

Aggiungete la zucca, salate e fate cuocere con coperchio per un quarto d’ora circa, rimestando di tanto in tanto, fin quando la zucca non sarà morbida e “spappolata”.

Nel frattempo in una padella antiaderente rosolate la pancetta a dadini.

Riducete la scamorza affumicata a dadini piccoli.

Quando la zucca sarà cotta, aggiungete la ricotta e la pancetta rosolata e mescolate a fondo.

Imburrate una teglia e disponete uno strato di lasagne sul fondo.

Mettete un po’ di besciamella, un po’ di composto di zucca, ricotta e pancetta ed un po’ di scamorza. Fate un altro strato di lasagne, besciamella, composto di zucca e scamorza. Coprite con un altro strato di lasagne e terminate con besciamella, composto di zucca e scamorza.

Infornate in forno caldo a 180° per trenta minuti circa.

Servite le vostre lasagne di zucca calde.

Chez Bibia

lasagne di zucca gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

4 Risposte a “Lasagne di zucca”

I commenti sono chiusi.