La ricetta delle lasagne di zucca che vi presento contiene pancetta e scamorza affumicata, deliziosi sapori che ben si sposano con la dolcezza della zucca in un connubio che conquista il gusto di grandi e piccini: leggete quanto è facile prepararle dopo la foto 😉
Lasagne di zucca
Ingredienti
250 g di LASAGNE fresche
500 g di ZUCCA
100 g di RICOTTA
80 g di PANCETTA AFFUMICATA a dadini
150 g di SCAMORZA AFFUMICATA
400 ml di BESCIAMELLA
1 CIPOLLA
OLIO EVO
SALE
Procedimento
Tagliate la zucca a dadini piccoli.
Sminuzzate la cipolla e fatela soffriggere in una capiente pentola con un po’ di olio extra vergine di oliva.
Aggiungete la zucca, salate e fate cuocere con coperchio per un quarto d’ora circa, rimestando di tanto in tanto, fin quando la zucca non sarà morbida e “spappolata”.
Nel frattempo in una padella antiaderente rosolate la pancetta a dadini.
Riducete la scamorza affumicata a dadini piccoli.
Quando la zucca sarà cotta, aggiungete la ricotta e la pancetta rosolata e mescolate a fondo.
Imburrate una teglia e disponete uno strato di lasagne sul fondo.
Mettete un po’ di besciamella, un po’ di composto di zucca, ricotta e pancetta ed un po’ di scamorza. Fate un altro strato di lasagne, besciamella, composto di zucca e scamorza. Coprite con un altro strato di lasagne e terminate con besciamella, composto di zucca e scamorza.
Infornate in forno caldo a 180° per trenta minuti circa.
Servite le vostre lasagne di zucca calde.
Facile da fare buone
🙂
Ottime, facili da fare e poco pesanti. ))
😉