Involtini di zucchine prosciutto e mozzarella

Involtini di zucchine prosciutto e mozzarella

Gli involtini di zucchine prosciutto e mozzarella sono un delizioso secondo piatto, facile da preparare e molto sfizioso.

Molto gustosi ed invitanti, con pochi semplici ingredienti, serviti in cocottine monoporzione costituiscono un piatto davvero invitante da presentare ai vostri ospiti, ma potete anche prepararli in una normale pirofila.

Scoprite come fare gli involtini di zucchine prosciutto e mozzarella di seguito, con la ricetta che trovate subito dopo la foto 😉

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  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Zucchine
  • 200 g Prosciutto cotto (a fette)
  • 200 g Mozzarella
  • 350 ml Salsa di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Basilico
  • Sale

Preparazione

  1. Preparate il sugo per condire i vostri involtini.

    Sbucciate l’aglio.

    In un pentolino fate scaldare qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva.

    Aggiungete l’aglio, fatelo dorare e unite la salsa di pomodoro.

    Salate, coprite e lasciate cuocere per quindici minuti.

    Nel frattempo lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette di un centimetro di spessore per il senso della lunghezza.

    Spennellatele con un po’ di olio extra vergine di oliva e rosolatele in un padella antiaderente ben calda, per un minuto per lato.

    Lasciatele raffreddare su di un piatto da portata.

    Quando il sugo sarà pronto, spegnetelo e aggiungeteci qualche foglia di basilico fresco, in modo da farlo insaporire.

    Componete i vostri involtini.

    Disponete su ogni fetta di zucchine uno strato di prosciutto, qualche fetta di mozzarella tagliata sottile e arrotolate.

    Versate qualche mestolo di sugo in una pirofila (potete anche usare delle cocottine monoporzione), disponete gli involtini preparati e coprite con un altro po’ di sugo.

    Mettete la pirofila (o le cocottine) in forno a 180° per una decina di minuti, per far fondere la mozzarella.

    Sfornate e servite i vostri involtini di zucchine prosciutto e mozzarella ben caldi.

  2. Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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