Per prepararli potete utilizzare le mele che preferite, anche se sono consigliabili quelle della varietà granny smith, croccanti, acidule, aromatiche e poco zuccherine. Scegliete un prosciutto crudo di qualità e con poche semplici mosse avrete un antipasto finger food gustoso e delicato, che conquisterà il vostro palato e quello dei vostri ospiti.
Seguite la ricetta degli involtini di prosciutto mela e formaggio che trovate dopo la foto 😉
Involtini di prosciutto mela e formaggio
Ingredienti
120 g di PROSCIUTTO CRUDO
1 MELA grande o 2 MELE piccole
120 g di FORMAGGIO SPALMABILE tipo philadelphia
VALERIANA q.b.
Procedimento
Lavate la mela e tagliatela a spicchi sottili eliminando il torsolo, ma senza sbucciarla.
Distendete le fette di prosciutto su un tagliere.
Spalmatele col formaggio e disponete delle foglie di valeriana sul formaggio.
Completate con uno spicchio di mela e arrotolate il prosciutto a involtino.
Disponete i vostri involtini di prosciutto mela e formaggio su un piatto da portata e servite.
Antipasti senza cottura 5 ricette
Bignè con mousse di mortadella e pistacchi