Involtini di prosciutto mela e formaggio

Involtini di prosciutto mela e formaggio

Gli involtini di prosciutto mela e formaggio sono un delizioso e fresco antipasto senza cottura,  facile e veloce da preparare.

Per prepararli potete utilizzare le mele che preferite, anche se sono consigliabili quelle della varietà granny smith, croccanti, acidule, aromatiche e poco zuccherine. Scegliete un prosciutto crudo di qualità e con poche semplici mosse avrete un antipasto finger food gustoso e delicato, che conquisterà il vostro palato e quello dei vostri ospiti.

Seguite la ricetta degli involtini di prosciutto mela e formaggio che trovate dopo la foto 😉

involtini di prosciutto mela e formaggio

Involtini di prosciutto mela e formaggio

Ingredienti

120 g di PROSCIUTTO CRUDO

1 MELA grande o 2 MELE piccole

120 g di FORMAGGIO SPALMABILE tipo philadelphia

VALERIANA q.b.

Procedimento

Lavate la mela e tagliatela a spicchi sottili eliminando il torsolo, ma senza sbucciarla.

Distendete le fette di prosciutto su un tagliere.

Spalmatele col formaggio e disponete delle foglie di valeriana sul formaggio.

Completate con uno spicchio di mela e arrotolate il prosciutto a involtino.

Disponete i vostri involtini di prosciutto mela e formaggio su un piatto da portata e servite.

Chez Bibia

involtini di prosciutto mela e formaggio gp

Ti potrebbero interessare:

Antipasti senza cottura 5 ricette

 

Antipasti senza cottura 5 ricette

 

 

bignè con mousse di mortadella e pistacchi

 

Bignè con mousse di mortadella e pistacchi

 

 

palline di parmigiano

 

Palline di parmigiano

 

 

mini strudel ricotta e prosciutto

 

Mini strudel ricotta e prosciutto

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)