Oltre che veramente deliziosi e semplici, piacciono a tutti, ma veramente a tutti, grandi e piccini, e vi faranno fare un gran figurone con i vostri ospiti o anche semplicemente con i vostri cari in pochissimo tempo!
Scopriamo quindi insieme come prepararli!
Involtini di prosciutto cotto grigliati
6 fette di PROSCIUTTO COTTO tagliate po’ spesse
50 g di MOZZARELLA FIORDILATTE
150 g di POMODORINI CILIEGINO
Procedimento
Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a dadini.
Riducete anche la mozzarella in dadini.
Tagliate le fette di prosciutto in due dal lato più lungo.
Per ognuna delle mezze fette ottenute, posizionate partendo dal lato sinistro, qualche dadino di prosciutto e qualche dadino di pomodoro.
Avvolgete la fetta su se stessa partendo proprio da sinistra.
Questa operazione potrebbe risultare un tantino più difficoltosa e lacerare appena la fetta, ma man mano che arrotolerete i vostri involtini di prosciutto cotto prenderanno la giusta forma.
Posizionate quindi gli involtini in una teglia rivestita di carta da forno, avendo cura di sistemare il lato “aperto” (cioè quello dove finisce la fetta) sul fondo della teglia stessa.
Passate sotto il grill del vostro forno per cinque minuti circa, per far fondere la mozzarella.
Sfornate, aspettate qualche minuto per far rassettare la preparazione e servite i vostri involtini di prosciutto cotto grigliati caldi.
Ottima idea, ciao.
Veramente facili ed invitant,come le ciliege…..uno tira l’altro.
da provare sicuramente!!!
bellissima la tua idea!!!
Semplice, d’effetto, ma in particolare buonissima! 😉