L’ insalata di riso alla nizzarda è uno squisito primo piatto freddo, facile e veloce da preparare. Ricca di ingredienti saporiti, è perfetta a pranzo o cena, da portare in ufficio per il pranzo, o anche in spiaggia. Scoprite come fare l’insalata di riso alla nizzarda con la ricetta che trovate, come sempre, dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gRiso Parboiled
- 160 gTonno sott’olio
- 20Olive nere (denocciolate)
- 10Pomodorini ciliegino
- 1 costaSedano
- 1Peperone verde
- 1Cipollotto fresco
- 7 filettiAcciughe sott’olio
- 3Uova
- 2 ramettiBasilico
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione dell’insalata di riso alla nizzarda
Cuocete il riso in abbondante acqua bollente salata. Fate rassodare intanto le uova mettendole in un pentolino e coprendole di acqua fredda, per otto minuti dal momento dell’ebollizione. Lavate i pomodorini ciliegino. Pulite il peperone, eliminando il picciolo, i semi e i filamenti e riducetelo a listarelle. Lavate il sedano. Pulite il cipollotto e affettatelo finemente a rondelle. Scolate le uova e passatele subito sotto l’acqua fredda corrente per bloccarne la cottura, quindi sgusciatele e tagliatele a spicchi. Pulite il basilico con un pezzo di carta da cucina inumidito. Scolate il riso e fatelo raffreddare. Passatelo in una ciotola e irroratelo con un po’ di olio extra vergine di oliva. Aggiungete il tonno sgocciolato, le olive nere tagliate a rondelle, i pomodorini tagliati a metà, sedano e peperone ridotti a cubetti, il cipollotto, i filetti di acciughe, salate e mescolate a fondo. Distribuite la vostra insalata di riso alla nizzarda nei piatti da portata e decoratela con gli spicchi di uova sode e qualche foglia di basilico.
Note
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