Insalata di riso alla nizzarda

Insalata di riso alla nizzarda

L’ insalata di riso alla nizzarda è uno squisito primo piatto freddo, facile e veloce da preparare. Ricca di ingredienti saporiti, è perfetta a pranzo o cena, da portare in ufficio per il pranzo, o anche in spiaggia. Scoprite come fare l’insalata di riso alla nizzarda con la ricetta che trovate, come sempre, dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gRiso Parboiled
  • 160 gTonno sott’olio
  • 20Olive nere (denocciolate)
  • 10Pomodorini ciliegino
  • 1 costaSedano
  • 1Peperone verde
  • 1Cipollotto fresco
  • 7 filettiAcciughe sott’olio
  • 3Uova
  • 2 ramettiBasilico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione dell’insalata di riso alla nizzarda

  1. Cuocete il riso in abbondante acqua bollente salata. Fate rassodare intanto le uova mettendole in un pentolino e coprendole di acqua fredda, per otto minuti dal momento dell’ebollizione. Lavate i pomodorini ciliegino. Pulite il peperone, eliminando il picciolo, i semi e i filamenti e riducetelo a listarelle. Lavate il sedano. Pulite il cipollotto e affettatelo finemente a rondelle. Scolate le uova e passatele subito sotto l’acqua fredda corrente per bloccarne la cottura, quindi sgusciatele e tagliatele a spicchi. Pulite il basilico con un pezzo di carta da cucina inumidito. Scolate il riso e fatelo raffreddare. Passatelo in una ciotola e irroratelo con un po’ di olio extra vergine di oliva. Aggiungete il tonno sgocciolato, le olive nere tagliate a rondelle, i pomodorini tagliati a metà, sedano e peperone ridotti a cubetti, il cipollotto, i filetti di acciughe, salate e mescolate a fondo. Distribuite la vostra insalata di riso alla nizzarda nei piatti da portata e decoratela con gli spicchi di uova sode e qualche foglia di basilico.

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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