L’ insalata di riso al salmone è un delizioso primo piatto freddo facile da preparare.
Salmone, cipolla rossa, zucchina e rucola, pochi aromi e tanto gusto per un piatto perfetto per l’estate, anche da portare in ufficio o al mare 😉
Leggete come fare l’insalata di riso al salmone con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gRiso (parboiled)
- 100 gSalmone affumicato
- 2Cipolle rosse
- 1Zucchina
- 60 gRucola
- Succo di limone (di mezzo limone)
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Cuocete il riso in abbondante acqua salata per il tempo di cottura indicato nella confezione.
Nel frattempo tagliate a fettine le cipolle e mettetele a bagno in acqua calda per una ventina di minuti.
Lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela a dadini. Sbollentate i cubetti di zucchina in acqua salata per una decina di minuti, scolateli e lasciateli raffreddare.
Lavate la rucola. Tagliate il salmone a pezzetti. Scolate il riso al dente e passatelo sotto l’acqua fredda corrente per bloccarne la cottura e raffreddarlo. Mettetelo in un’insalatiera e conditelo con il succo di limone e un po’ di olio extra vergine di oliva.
Scolate la cipolla e unitela al riso. Aggiungete anche il salmone, i cubetti di zucchina e la rucola, mescolando bene a fondo. Servite la vostra insalata di riso al salmone a temperatura ambiente.