L’insalata di fagioli fagiolini e tonno è un gustoso piatto freddo, facilissimo da preparare.
Ingredienti freschi e saporiti che ne fanno un gustoso piatto unico, perfetto da portare anche in ufficio per pranzo o al mare.
Scoprite come fare l’insalata di fagioli fagiolini e tonno con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
240 g Fagioli bianchi precotti
-
160 g Tonno sott'olio
-
1/2 Cipolla bianca
-
100 g Fagiolini
-
100 g Pomodorini ciliegino
-
Olio extravergine d'oliva
-
Aceto balsamico
-
Sale
Preparazione
-
Spuntate e lessate i fagiolini in acqua bollente salata per cinque minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare.
Mettete i fagioli in una ciotola.
Pulite e affettate finemente la cipolla.
Tagliate a tocchetti i fagiolini e aggiungeteli ai fagioli.
Aggiungete anche la cipolla, condite con olio extra vergine di oliva e sale e mescolate a fondo.
Distribuite nei piatti da portata.
Lavate asciugate e tagliate i pomodorini ciliegino a spicchi.
Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione e distribuitelo a pezzetti sopra l’insalata di fagioli e fagiolini.
Distribuite anche gli spicchi di pomodorini e condite a piacere con aceto balsamico la vostra insalata di fagioli fagiolini e tonno.
Note
Non perderti la raccolta Insalate per tutti i gusti con tante gustose ricette di insalate facili: lo trovi cliccando QUI.
Iscriviti alla Newsletter di Chez Bibia e ricevi GRATIS via mail le nuove ricette: basta cliccare QUI e seguire le istruzioni riportate 😉