L’ insalata di ceci e tonno è un delizioso piatto freddo perfetto come piatto unico, anche da portare in ufficio o al mare.
Semplice da preparare e con pochi, ma saporiti ingredienti, è un piatto completo e molto gustoso.
Leggete come fare l’insalata di ceci e tonno con la ricetta che trovate, come sempre, dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gCeci precotti
- 160 gTonno sott’olio
- 200 gPomodorini ciliegino
- 40 gOlive nere (denocciolate)
- 1 ramettoBasilico
- Olio extravergine d’oliva
- Aceto di mele
- Sale
Preparazione
Scolate i ceci dal liquido di conservazione in uno scolapasta, quindi passateli sotto l’acqua corrente fredda. Con un pezzo di carta da cucina inumidito pulite le foglie di basilico e sminuzzatele.
Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi. Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione e sminuzzatelo grossolanamente.
Riunite in una capiente ciotola i ceci, i pomodorini, il tonno, le olive e il basilico.
Condite con due cucchiai di aceto di mele, un po’ di olio extra vergine di oliva e salate. Mescolate e servite la vostra insalata di ceci e tonno.
Note
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