Insalata di cannellini uova e peperoncini dolci

Insalata di cannellini uova e peperoncini dolci

L’insalata di cannellini uova e peperoncini dolci è una deliziosa insalata a base di legumi, facile e leggera.

Cannellini in scatola (ma potete anche utilizzare i legumi secchi e cuocerli come spiegato in fondo all’articolo), pomodorini, uova sode e peperoncini dolci tipo friggitelli, qualche aroma e tanto gusto per un’insalata vegetariana perfetta anche da portare per il pranzo in ufficio o da servire come piatto unico per un pasto veloce.

Scoprite come preparate l’insalata di cannellini uova e peperoncini dolci con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Fagioli cannellini (in scatola)
  • 8 Peperoncini verdi dolci (tipo friggitelli)
  • 200 g Pomodorini
  • 4 Uova
  • 1 Cipolla rossa
  • 60 g Olive nere (denocciolate)
  • Origano
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Mettete le uova in una pentola e copritele di acqua fredda, cui avrete aggiunto un pizzico di sale.

    Portate sul fuoco e lasciatele cuocere per dieci minuti dal momento dell’ebollizione. Scolatele e passatele sotto l’acqua fredda corrente per bloccarne la cottura.

    Sgusciatele e tenetele da parte.

    Lavate i peperoncini e tagliateli a rondelle.

    Lavate i pomodorini e tagliateli in due.

    Scolate i fagioli cannellini in un colapasta e passateli sotto l’acqua corrente.

    Sbucciate la cipolla, affettatela e fatela cuocere in una padella ampia con un fondo di olio extra vergine di oliva.

    Unite i peperoncini e i pomodorini, alzate la fiamma e fateli cuocere per qualche minuto mescolando. Aggiungete i fagioli, aggiustate di sale e cuocete per qualche altro minuto, mescolando.

    Allontanate la padella dal fuoco e lasciate intiepidire.

    Aggiungete le uova tagliate a spicchi, le olive nere e un po’ di origano e servite la vostra insalata di cannellini uova e peperoncini dolci.

  2. Chez Bibia

Note

Se preferite utilizzare i cannellini secchi, sciacquateli e metteteli a bagno in acqua tiepida per 8 – 12 ore. Eliminate quelli che vengono a galla e risciacquate il resto. Metteteli in pentola coperti di acqua fredda, portate ad ebollizione a fiamma bassa e lasciate cuocere per un’ora e mezza, eliminando la schiuma che si formerà in superficie. Aggiustate di sale solo a fine cottura, scolateli e utilizzateli nella ricetta su indicata.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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