L’insalata di cannellini uova e peperoncini dolci è una deliziosa insalata a base di legumi, facile e leggera.
Cannellini in scatola (ma potete anche utilizzare i legumi secchi e cuocerli come spiegato in fondo all’articolo), pomodorini, uova sode e peperoncini dolci tipo friggitelli, qualche aroma e tanto gusto per un’insalata vegetariana perfetta anche da portare per il pranzo in ufficio o da servire come piatto unico per un pasto veloce.
Scoprite come preparate l’insalata di cannellini uova e peperoncini dolci con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Fagioli cannellini (in scatola)
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8 Peperoncini verdi dolci (tipo friggitelli)
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200 g Pomodorini
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4 Uova
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1 Cipolla rossa
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60 g Olive nere (denocciolate)
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Origano
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Mettete le uova in una pentola e copritele di acqua fredda, cui avrete aggiunto un pizzico di sale.
Portate sul fuoco e lasciatele cuocere per dieci minuti dal momento dell’ebollizione. Scolatele e passatele sotto l’acqua fredda corrente per bloccarne la cottura.
Sgusciatele e tenetele da parte.
Lavate i peperoncini e tagliateli a rondelle.
Lavate i pomodorini e tagliateli in due.
Scolate i fagioli cannellini in un colapasta e passateli sotto l’acqua corrente.
Sbucciate la cipolla, affettatela e fatela cuocere in una padella ampia con un fondo di olio extra vergine di oliva.
Unite i peperoncini e i pomodorini, alzate la fiamma e fateli cuocere per qualche minuto mescolando. Aggiungete i fagioli, aggiustate di sale e cuocete per qualche altro minuto, mescolando.
Allontanate la padella dal fuoco e lasciate intiepidire.
Aggiungete le uova tagliate a spicchi, le olive nere e un po’ di origano e servite la vostra insalata di cannellini uova e peperoncini dolci.
Note
Se preferite utilizzare i cannellini secchi, sciacquateli e metteteli a bagno in acqua tiepida per 8 – 12 ore. Eliminate quelli che vengono a galla e risciacquate il resto. Metteteli in pentola coperti di acqua fredda, portate ad ebollizione a fiamma bassa e lasciate cuocere per un’ora e mezza, eliminando la schiuma che si formerà in superficie. Aggiustate di sale solo a fine cottura, scolateli e utilizzateli nella ricetta su indicata.